Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Klassenmodul ausschalten

Klassenmodul ausschalten
04.07.2004 14:06:21
Thomas
Hallo liebes Forum
Wie kann ich erreichen, dass wenn ich ein Makro starte das Klassenmodul ausgeschaltet wird. Ich möchte damit die Geschwindigkeit erhöhen.
Braucht Ihr noch einen Code?
Mit freundlichem Gruss
Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klassenmodul ausschalten
Ulf
Code ist hilfreich und vor allem, welches Klassenmodul soll ausgeschaltet werden?
Ulf
AW: Klassenmodul ausschalten
04.07.2004 14:38:13
Thomas
Hallo Ulf
Mit dem Klassenmodul wird überprüft, ob im AutoFilter ein Wert gesetzt wurde.

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim w As Worksheet
Dim b As Boolean
Dim i As Integer
Set w = Worksheets("Holzschlagübersicht")
For i = 1 To ActiveSheet.Columns.Count
On Error GoTo ende
If w.AutoFilterMode Then
b = w.AutoFilter.Filters(i).On
If b = "Wahr" Then GoTo text
If b = "Falsch" Then Range("F5") = "Autofilter aus"
End If
Next i
text:
Range("F5") = "Autofilter aktiv"
ende:
End Sub

Nun schreibe ich von einem Makro Daten in das Sheet. Natürlich wird jedesmal das Klassenmodul aufgerufen, was etwas lästig und zeitrauben ist.
Wie kann ich das ausschalten oder umgehen?
Thomsa
Anzeige
AW: Klassenmodul ausschalten
ransi
hallo
hast du dir schon mal "application.enableEvents" angeschaut?
ich glaube das suchst du.
ransi
AW: Klassenmodul ausschalten
Ulf
Schalte einfach bei der Ausführung deines Codes Calculation auf manual
und am Ende wieder auf den ursprünglichen Zustand. Zusätzlich könntest
du noch eine Zeile einfügen:

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Application.Calculation = xlCalculationManual Then Exit Sub
End Sub

Ulf
AW: Klassenmodul ausschalten
ransi
hallo thomas
andere möglichkeit könnt ich mir so vorstellen:

Sub deinandresmakro()
Worksheets("Holzschlagübersicht").enableCalulation=false
Worksheets("Holzschlagübersicht").enableCalulation=true
End Sub

gruß ransi
Anzeige
oops, zu spät o.T
ransi
Jungs, ihr seit Spitzenklasse.... o.T.
04.07.2004 15:10:41
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige