Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros für versch. Systeme

Makros für versch. Systeme
04.07.2004 16:46:06
Peter
Wie kann ich es anstellen, das ich auf einem beliebigen Windowssystem im Ordner "Eigene Dateien" ein Ordner "gelöste Probleme" erstellt wird, wenn dieser nicht vorhanden ist.
Folgenden logischen Ablauf habe ich mir vorgestellt:
Aktive Partipzion auslesen....Multibootsysteme
Abfrage welche Windowsversion....95,98,ME,NT,XP
bei 95,98,ME in C: Eigene Dateien abfragen: Gibt es den Ordner "gelöste Probleme"?
wenn nein...anlegen...und...öffnen
bei NT und XP Benutzernamen auslesen
danach gleicher Ablauf wie bei 95,98,ME
Der Pfad sollte zur weiteren Verwendung mit einer Variablen gespeichert werde.
Es sollte auch berücksichtig werden, der Ordner Eigene Dateien könnte verschoben wurden sein.
Besten Dank an alle die mir helfen wollen!
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros für versch. Systeme
ransi
hallo peter
als ansatz:
benutzernamen auslesen kannst du mit "application.username"
verzeichnis erstellen kannst du mit "mkdir"
öffnen kannst du mit "open()"
version fragst du ab mit "Application.OperatingSystem"
Public

Sub infos()
Cells(2, 1).Value = Application.username
Cells(3, 1).Value = Application.ProductCode
Cells(4, 1).Value = Application.ActivePrinter
Cells(5, 1).Value = Application.DefaultFilePath
Cells(6, 1).Value = Application.DefaultSaveFormat
Cells(7, 1).Value = Application.DefaultSheetDirection
Cells(8, 1).Value = Application.Hinstance
Cells(9, 1).Value = Application.LibraryPath
Cells(10, 1).Value = Application.OperatingSystem
Cells(11, 1).Value = Application.RegisteredFunctions
Cells(12, 1).Value = Application.Path
Cells(13, 1).Value = Application.PathSeparator
Cells(14, 1).Value = Application.StartupPath
Cells(15, 1).Value = Application.TemplatesPath
Cells(16, 1).Value = Application.UserLibraryPath
Cells(17, 1).Value = Application.Version
Cells(18, 1).Value = Application.WindowsForPens
End Sub

Ransi
Anzeige
AW: Makros für versch. Systeme
Peter
Hallo ransi
Besten Dank, das du Dir am Sonntag für mein Problem Zeit genommen hast.
Mit meinen 20-30 versch. Makrobefehlen komme ich nicht sehr weit.
Deine Antwort hilft mir erst mal weiter
Vielen Dank nochmals!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige