Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
OptionButton in Userform
05.07.2004 21:07:21
Micha
Hallo Leute,
ich habe das Problem, mich in VBA nur ganz wenig auszukennen, vielleicht könnt Ihr mir helfen.
Ich habe mir eine USERFORM gebaut, in dem ein "Entweder - Oder" Feld eingebaut ist. Bis hierher alles kein Thema. Jetzt will ich aber über VBA durch betätigen der Auswahl automatisch den Wert in einem anderen Tabellenblatt geändert bekommen. Kann mir da jemand helfen?
Ich möchte gern, das wenn ich die eine Seite wähle, eine 1 eingetragen wir, und wenn die andere Seite gewählt wird eine 2.
Vielleicht fällt Euch was ein.
Vielen Dank...

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OptionButton in Userform
05.07.2004 21:11:36
mischarichter
versuchs mal damit:

Private Sub OptionButton1_Click()
If Me.OptionButton1.Value = True Then
ThisWorkbook.Worksheets("tabelle1").Range("a1").Value = "fetzt"
Else
ThisWorkbook.Worksheets("tabelle1").Range("a1").Value = "fetzt nich"
End If
End Sub

tschau, mischa
besser:
05.07.2004 21:13:52
mischarichter

Private Sub OptionButton1_Click()
opt_aenderung
End Sub


Private Sub OptionButton2_Click()
opt_aenderung
End Sub


Private Sub opt_aenderung()
If Me.OptionButton1.Value = True Then
ThisWorkbook.Worksheets("tabelle1").Range("a1").Value = "fetzt"
Else
ThisWorkbook.Worksheets("tabelle1").Range("a1").Value = "fetzt nicht"
End If
End Sub

so wäres besser!
mischa
Anzeige
Supi - thanks
05.07.2004 21:21:08
Micha
thanks

82 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige