Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speichern aussetzten

speichern aussetzten
05.07.2004 22:00:19
Thomas
Hallo,
habe eine VBA durch Rekorder geschrieben. Problem ist nur das er jedes mal nachfragt ob dies gespeichert werden muß. Klar soll das VBA speichern, aber nicht automatisch nachfragen, da ich dann jeweils manuell eingreifen muß.
Was muß ich tun, damit es automatisch gespeichert wird?
VBA Code
Workbooks.OpenText Filename:="C:\AsciiDatenbank\.DX (X).txt", Origin:= _
xlMSDOS, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote _
, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=True, Comma:=False _
, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 3), Array(2, 1), _
Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1)), TrailingMinusNumbers _
:=True
Application.Run "Testmakro.xls!Zeilenloeschen"
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close


Workbooks.OpenText Filename:="C:\AsciiDatenbank\ad (X).txt ", Origin:= _
xlMSDOS, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote _
, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=True, Comma:=False _
, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 3), Array(2, 1), _
Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1)), TrailingMinusNumbers _
:=True
Application.Run "Testmakro.xls!Zeilenloeschen"
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speichern aussetzten
udo
Hi Thom,
probier mal am Ende :
this Workbook.saved = True oder so ähnlich, muss mal selbst nochmals nachschauen
wo ich das nochmals hab, bin mir auch nicht mehr ganz sicher ...
meld mich gleich nochmals ...
Der Rainer ( Ramses ) hatte mir da damals auch aus der Patsche geholfen ...
Gruß aus stuttgart
udo
hier was Passendes , ...
udo
ActiveWorkbook.Saved = True
If Workbooks.Count = 1 Then Application.Quit
If Workbooks.Count (-) 1 Then ThisWorkbook.Close

... in die zweite Zeile in die klammer bitte das Minus gegen ein größerals zeichen austauschen , weis nicht warum der Excelserver diese Zeichen nicht nehmen will ?
...................................................
häng das alles mal unten an dein Makro ran , die unteren beiden
Anweisungen lassen alle anderen Excelanwendungen offen, wenn du mehrere geöffnet hast, sodas nur die eine schliesst , die ud per makro schließen tust, die erste zeile sollte
deinem Problem helfen ...
gruß udo
Anzeige
O.T. größer als , kleiner als hier im Forum
Reinhard
Hi Udo,
du musst (natürlich ohne Leerzeichen dazwischen)

& g t ;       ergibt >
& l t ;       errgibt <
benutzen.

Es geht auch was mit Tilde f aber benutz ich nie, steht hier links irgendwo erklärt.
Gruß
Reinhard
ah super, wusste ich noch gar nicht , Dank dir
udo
Gruß udo
;-)
noch was
udo
sorry, und die klammern natürlich auch wegnehmen , nur das grösserals Zeichen dort platzieren ...
;-)
AW: speichern aussetzten
06.07.2004 09:13:52
Thomas
Sorry, aber funktioniert nicht. Ich habe aber das makro so abgeändert, das alle Files offen bleiben. Jetzt brauche aber noch den Befehl. Schließe alle offenen Files und speicher sie. Hat irgendeiner eine Idee?

Sub DAX()
' DAX Makro
' Makro am 7/5/2004 von   aufgezeichnet
Workbooks.OpenText Filename:="C:\AsciiDatenbank\.DAX (X).txt", Origin:= _
xlMSDOS, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote _
, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=True, Comma:=False _
, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 3), Array(2, 1), _
Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1)), TrailingMinusNumbers _
:=True
Application.Run "Testmakro.xls!Zeilenloeschen"
Workbooks.OpenText Filename:="C:\AsciiDatenbank\adidas-Salomon (X).txt ", Origin:= _
xlMSDOS, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote _
, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=True, Comma:=False _
, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 3), Array(2, 1), _
Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1)), TrailingMinusNumbers _
:=True
Application.Run "Testmakro.xls!Zeilenloeschen"
Workbooks.OpenText Filename:="C:\AsciiDatenbank\Allianz (X).txt  ", Origin:= _
xlMSDOS, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote _
, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=True, Comma:=False _
, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 3), Array(2, 1), _
Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1)), TrailingMinusNumbers _
:=True
Application.Run "Testmakro.xls!Zeilenloeschen"
Workbooks.OpenText Filename:="C:\AsciiDatenbank\Altana (X).txt   ", Origin:= _
xlMSDOS, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote _
, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=True, Comma:=False _
, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 3), Array(2, 1), _
Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1)), TrailingMinusNumbers _
:=True
Application.Run "Testmakro.xls!Zeilenloeschen"
End Sub

Anzeige
AW: speichern aussetzten
05.07.2004 22:20:19
Thomas
Wenn Du was findest, wäre Klasse.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige