Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleich von Zelleninhalten funktioniert nicht !

Vergleich von Zelleninhalten funktioniert nicht !
06.07.2004 12:30:45
Zelleninhalten
Hallo zusammen,
ich habe versucht, aus 2 Tabellen Werte miteinander zu vergleichen, um dann andere Werte aus der zweiten Tabelle in der ersten zuzuordnen.
Solange es sich um Werte handelt, die ausschließlich aus Ziffern bestehen, funktioniert die kleine von mir programmierte Routine problemlos.
Handelt es sich bei den zu vergleichenden Werten allerdings um gemischte Daten aus Ziffern und Buchstaben scheitert der Vergleich und die Routine übergeht den Artikel. Alles andere an dieser Routine funktioniert so, wie es soll.
Hat jemand eine Idee, wie ich die Routine ändern kann, so daß der Vergleich auch mit gemischten Werten funktioniert?
Der Fehler tritt auf, egal ob ich die Variablen als "Variant" oder als "String" definiere.
Da ich noch nicht besonders fit auf dem Gebiet der VBA-Programmierung bin, es sich eigentlich erst um meine zweite Programmierung handelt, bin ich mit meinem Latein am Ende.
Ich habe den Quelltext der Routine mal angehängt, in der Hoffnung, daß vielleicht schon jemand direkt sagen kann, was falsch ist.
Es ahndelt sich um den Vergleich in Zeile 9 der nicht funktioniert:
For zeile = 38 To 1468 Step 1
If cells(zeile, 5) "Klauke" Then GoTo Nichts
Artikelnummer = cells(zeile, 4)
Debug.Print Artikelnummer
ActiveWindow.ActivateNext
For zaehler = 3402 To 3643 Step 1
Debug.Print Artikelnummer
Debug.Print cells(zaehler, 1)
If cells(zaehler, 1) = Artikelnummer Then Gruppe = cells(zaehler, 6): GoTo Weiter
Next zaehler
Weiter:
ActiveWindow.ActivateNext
cells(zeile, 8) = Gruppe
Gruppe = ""
Nichts:
Next zeile
End Sub
Für eine Lösung wäre ich sehr dankbar!
Gruß Henning.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich von Zelleninhalten funktioniert nicht !
Zelleninhalten
Hallo,
könne evtl. anhängende Leerzeichen vorkommen?
Versuchs mal mit
Artikelnummer=trim(cells(zeile,4))
und If Trim(cells(zähler,1))=artikelnummer Then
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
AW: Vergleich von Zelleninhalten funktioniert nicht !
Zelleninhalten
Hallo Udo,
die Idee mit den Leerzeichen hatte ich auch schon, allerdings werde ich die Variante der Umprogrammierung von Dir mal testen
Gruß Henning
AW: Vergleich von Zelleninhalten funktioniert nicht !
06.07.2004 18:28:06
Zelleninhalten
Hallo Henning,
bist Du sicher, daß Du das unbedingt mit VBA lösen mußt (da kenn ich mich gar nicht aus). Aber Dein Problem klingt so, als könntest Du es ganz einfach mit der Funktion SVERWEIS ganz ohne Programmierung lösen.
Siehe Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/8154.xls
Viele Grüße
Uwe
Anzeige

342 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige