Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA code-fehler

VBA code-fehler
06.07.2004 16:40:07
Ulf
Hallo ihr excelprofis
Habe folgendes Problem mit diesem Code

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 5 And Target.Row > 6 Then
If Not IsDate(Target.Offset(0, -1)) And IsNumeric(Target.Offset(-1, 0)) _
And Target.Offset(-1, 0) <> "" Then Target.Offset(0, -1) = Target.Offset(-1, -1)
If Target.Offset(-1, 0) = "" Then Target.Offset(0, -1) = ""
End If
End Sub

Gebe ich in Spalte 5 einen Wert ein, kopiere ich in Spalte 4 einen Wert nach unten. Funktioniert auch ganz gut.
Nur wenn ich in Spalte 5 mehrere Zellen markiere (zBsp. zum kopieren), dann habe ich Laufzeitfehler 13.
Meine Frage. Kann ich das Macro abbrechen wenn ich mehrere Zellen markiere.
im voraus vielen Dank für eure Hilfe
mfg Ulf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
target.count>1
ransi
hallo
versuch mal so:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
if target.count>1 then exit sub
If Target.Column = 5 And Target.Row > 6 Then
If Not IsDate(Target.Offset(0, -1)) And IsNumeric(Target.Offset(-1, 0)) _
And Target.Offset(-1, 0) <> "" Then Target.Offset(0, -1) = Target.Offset(-1, -1)
If Target.Offset(-1, 0) = "" Then Target.Offset(0, -1) = ""
End If
End Sub

ransi
AW: target.count>1
06.07.2004 16:52:25
Ulf
Danke klappt perfekt.
Vielen Dank für deine schnelle Antwort
mfg Ulf
Danke für die Rückmeldung o.T.
ransi
AW: VBA code-fehler
06.07.2004 16:53:53
Alf
Salü Ulf
Mehrfachselektierung kannst du folgendermassen herausfiltern:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
End If
End Sub

Gruss
Alf
Anzeige
AW: VBA code-fehler
06.07.2004 16:56:49
Ulf
Hallo Alf
If Target.Count = 1 Then
werde ich mir merken
Danke
mfg Ulf
AW: VBA code-fehler
Reinhard
Hi Ulf,
setz als erstes
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
in den Code, oder binde das in dein IF ein. Ansonsten habe ich deinen Code nur überflogen, aber m.E. schreit
"Gebe ich in Spalte 5 einen Wert ein, kopiere ich in Spalte 4 einen Wert nach unten. "
nach "Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)" un nich nach
"Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)".
Gruß
Reinhard
AW: VBA code-fehler
06.07.2004 17:02:06
Ulf
Hallo Reinhard
Du hast ja recht
"Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)"
sollte es heißen
mfg Ulf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige