Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

pro Artikel ein neues Blatt

pro Artikel ein neues Blatt
06.07.2004 17:10:38
andreas
Hallo zusammen,
nachstehende Ursprungstabelle soll durchlaufen werden. Für jeden Artikel soll nun ein neues Tabellenblatt angelegt werden (Name = der jeweilige Artikel) und der Bereich der zum Artikel gehört in das neue Blatt kopiert werden.
Das sollte für mein Bsp. also so aussehen neues Blatt1 = Name: Spachtelmassen_1 und beinhaltet den Bereich A1 bis E4 der ursprungstabelle.
Das selbe mit der nächsten Artikelgruppe, usw.
Irgendwie komme ich nicht weiter.
Habe versucht schon über usedrange.rows.count die letzte zeile zu ermitteln - da müsste ja begonnen werden und nach oben getestet werden und dann jeweils kopiert.
allerdings kriege ich das wieder mal absolut nicht gebacken.
Wäre toll wenn jmd. nen nachvollziehbaren ansatz für nen VBA Nixwisser hat.
Gruß
andreas e
 
 ABCDE
1spachtelmassen_1    
211111ArtikelnameEigensch./Beschr.DickePreis
322222ArtikelnameEigensch./Beschr.DickePreis
433333ArtikelnameEigensch./Beschr.DickePreis
5Zargen_1    
611111ArtikelnameEigensch./Beschr.DickePreis
722222ArtikelnameEigensch./Beschr.DickePreis
833333ArtikelnameEigensch./Beschr.DickePreis
9spachtelmassen_2    
1044444ArtikelnameEigensch./Beschr.DickePreis
1155555ArtikelnameEigensch./Beschr.DickePreis
1266666ArtikelnameEigensch./Beschr.DickePreis
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: pro Artikel ein neues Blatt
Boris
Hi Andreas,
woraus geht denn aus Spalte A hervor, wann ein neuer Artikel beginnt?
Also Mensch kein Problem - aber der Computer kann nunmal nicht lesen und unterscheiden zwischen Spachtelmassen und 44444 ;-))
Folgen dem neuen Artikel IMMER Zahlen?
Oder sind es IMMER : Artikelname und 3 Zeilen?
Grüße Boris
AW: pro Artikel ein neues Blatt
andreas
hallo boris,
die kriterien sind -
nach der artikelbezeichnung folgen in spalte a NICHT immer unbedingt Zahlen aber neben der artikelbezeichnung ist Spalte B IMMER leer.
gruß
andreas e
AW: pro Artikel ein neues Blatt
Boris
Hi Andreas,
sorry - ich muss jetzt kurzfristig weg.
Das ist prinzipiell kein Problem - aber für mich mind. 15 Minuten Programmierarbeit. Die Zeit hab ich jetzt leider nicht.
Schau heute Abend nochmal rein - wenn sich bis dahin keiner gemeldet hat (was ich aber nicht glaube), dann poste ich noch was.
Grüße Boris
Anzeige
schon oki ....
andreas
bin ja schon froh, das du dich so oft hier mit meinen und den anderen Probs rum plagst -
und mal sehen - vielleicht bekomm ichs ja irgendwie gebacken.
gruß
andreas e
noch offen oT
andreas
ergänzung
andreas
sorry hatte vergessen zu sagen es sind mindestens immer 1 artikel unter der überschrift - aber nicht unbedingt die selbe anzahl
gruß
andreas e
AW: pro Artikel ein neues Blatt
06.07.2004 18:20:37
Jörg
Hi Andreas,
nur mal so auf die Schnelle und ungetestet:
'Muß am Anfang des Moduls stehen:
Dim blnA As Boolean
Dim lngB As Long, lngE As Long
Sub Start() Dim lngZ As Long, lngLZ As Long Dim objQBlatt As Object 'Tabelle mit den Quelldaten: Set objQBlatt = Sheets("Tabelle1") lngLZ = objQBlatt.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row blnA = True '1. Zeile mit Daten: lngZ = 1 Do While lngZ < lngLZ lngZ = objQBlatt.Range("B" & lngZ).End(xlDown).Row If blnA = True Then lngB = lngZ: blnA = False Else lngE = lngZ: blnA = True Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count): ActiveSheet.Name = objQBlatt.Cells(lngB - 1, 1) objQBlatt.Range(objQBlatt.Cells(lngB - 1, 1), objQBlatt.Cells(lngE, 5)).Copy Destination:=ActiveSheet.Range("A1") End If Loop Set objQBlatt = Nothing End Sub
Viele Grüße
Jörg
Anzeige
super danke Jörg und
andreas
viele grüsse nach Berlin -
andreas e
AW: pro Artikel ein neues Blatt
Reinhard
Hi Andreas,
Sub artikel() With Worksheets("Tabelle1") zei = .Range("b65536").End(xlUp).Row .Range("B1:B" & zei).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select For Each ze In Selection Worksheets.Add.Move after:=Worksheets(Worksheets.Count) ActiveSheet.Name = .Range(ze.Address).Offset(0, -1) Set t = .Range(.Cells(ze.Row + 1, 2), .Cells(zei + 1, 2)).Find("", LookIn:=xlValues) .Range(.Cells(ze.Row, 1), .Cells(t.Row - 1, 5)).Copy Destination:=Range("A1") Next ze End With Set t = Nothing End Sub
Gruß
Reinhard
Danke, hast du eigentlich ...
andreas
immer noch die Probs die du im technikforum beschrieben hast ?
Danke für deine bemühungen !
Gruß
andreas e
Anzeige
Bitte, ja, leider, hab dort darauf geantwortet
Reinard
Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige