Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Unzlässige Verwendung von Null"

"Unzlässige Verwendung von Null"
06.07.2004 18:27:07
Franz W.
Hallo Fachleute,
ich habe in einer UF eine Listbox und einen Button. Nach dem Öffnen der UF ist in der Listbox noch kein Wert ausgewählt. Wenn ich nun den Button mit u.s. Code drücke, ohne eine Wert der Listbox ausgewählt zu haben, kommt bei der Zeile
strName = listAuswahl.Value
die Meldung : "Unzlässige Verwendung von Null"
Versuche jetzt das abzufangen indem ich abfrage, ob ein Wert der Liste angeklickt wurde, weiß aber nicht wie, meine Versuche werden übergangen. Hier der Code:

Sub auswaehlen_markieren()
Dim strName As String
Dim cFound As Range
'''' Alle drei Abfragen sind falsch, sie werden übergangen:
If listAuswahl.Value = Null Then
If listAuswahl.Value = 0 Then
If listAuswahl.Value = ""Then
MsgBox "Keine Auswahl getroffen!"
Exit Sub
End If
strName = listAuswahl.Value
Set cFound = Range(Cells(1, 3), Cells(iRowL, 3)).Find(strName, LookIn:=xlValues)
If Not cFound Is Nothing Then cFound.Select
Unload dlgEinzelrechnung
MsgBox "Soll für   [ " & cFound & " ]   eine Einzelrechnung geschrieben werden?"
End Sub


Ich bitte euch um eure Hilfe.

Vielen Dank im Voraus
Franz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Unzlässige Verwendung von Null"
06.07.2004 18:29:55
Ulf
If listAuswahl.Listindex = -1 Then
Ulf
Wieder was dazugelernt
06.07.2004 18:33:27
Franz W.
Hallo Ulf,
perfekt!! Vielen Dank!!
Grüße
Franz
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige