Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateidialog öffnen: welche hat der User gewählt

Dateidialog öffnen: welche hat der User gewählt
06.07.2004 21:44:51
Christoph
Hallo, bestes Forum,
über:
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show ("D:\Test")
fordere ich den User auf eine Quelldatei zu öffnen.
Meine Frage:
wie kann ich anschließend abfragen, welche Datei aus welchem Verzeichnis tatsächlich gewählt (und somit auch geöffnet) wurde?
Vielen Dank fü eure Hilfe
Gruß
Christoph

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateidialog öffnen: welche hat der User gewählt
Ulf
Option Explicit

Sub welcher()
Dim wb As Workbook
For Each wb In Application.Workbooks
MsgBox wb.FullName
Next
End Sub

Ulf
AW: Dateidialog öffnen: welche hat der User gewähl
Reinhard
Hi Cristoph,

Sub tt()
ChDrive "d"
ChDir "d:\test"
dat = Application.GetOpenFilename("excelDateien (*.xls), *.xls")
MsgBox dat
End Sub

Gruß
Reinhard
vielen Dank an Reinhard und Ulf
Christoph
Hallo zusammen,
Reinhards Lösung hab ich gesucht - des Öfteren steh`ich ja auf dem Schlauch.
so wie jetzt, da ich mich an diesem "Application.Dialogs" festgefressen habe ...
Was würde ich ohne dieses Forum anstellen.
viele Grüße
Christoph M
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige