Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AddIns beim Start von Excel / Office XP hinzufügen

AddIns beim Start von Excel / Office XP hinzufügen
07.07.2004 10:27:53
Excel
Tag auch!
Ich haben eine Frage bezüglich AddIns!
Ich würde gerne beim Start von Excel ein AddIn automatisch Hinzufügen und Laden lassen. Über Auto_Open und Autoload scheint es nicht zu funktionieren.
Falls jemand einen Ansatz hat dann würde ich mich sehr darüber freuen!! thanx!!
Ach ja die AddIns liegen schon unter ...Microsoft\Addins
cu

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AddIns beim Start von Excel / Office XP hinzufügen
Excel
Dann musst Du schon sagen, was nicht funktioniert...
oder den fraglich Codeteil posten?
Gruß HW
AW: AddIns beim Start von Excel / Office XP hinzufügen
Excel
Huii!
Also, so wie es in der OH angegeben ist, habe ich auch die

Sub Auto_Open() benutzt. Hier der Code!
Private Const CBR_INSERT As String = "Insert Info Wizard"
Private Const CTL_INSERT As String = "Insert Info"

Sub Auto_Open()
Autoload=true
Dim cbrWiz       As CommandBar
Dim ctlInsert    As CommandBarButton
On Error Resume Next
' Ermitteln, ob die Befehlsleiste bereits vorhanden ist.
Set cbrWiz = CommandBars(CBR_INSERT)
' Erstellen der Befehlsleiste, wenn sie noch nicht vorhanden ist.
If cbrWiz Is Nothing Then
Err.Clear
Set cbrWiz = CommandBars.Add(CBR_INSERT)
' Festlegen der Sichtbarkeit der Befehlsleiste.
cbrWiz.Visible = True
' Hinzufügen eines Schaltflächen-Steuerelements.
Set ctlInsert = cbrWiz.Controls.Add
With ctlInsert
.Style = msoButtonCaption
.Caption = CTL_INSERT
.Tag = CTL_INSERT
' Angeben der Prozedur, die beim Klicken auf die Schaltfläche
' ausgeführt wird.
.OnAction = "ShowForm"
End With
else
' Sicherstellen, dass die vorhandene Befehlsleiste sichtbar ist.
cbrWiz.Visible = True
End If
End Sub

Tja, wenn ich das als Addin abspeichere und Excel bzw. ist ja auch unter PowerPoint einsetzbar, schließe und dann Excel/PowerPoint öffne, dann wird eben nicht das AddIn geladen, ja nicht mal hinzugefügt. Soll heißen ich kann unter Extras usw. keine AddIns sehen!!
Hoffe, damit ist das Problem etwas klarer geschildert!!
Thanx!
cu
Anzeige
AW: AddIns beim Start von Excel / Office XP hinzufügen
Excel
Hm, der Code is OK.
Aber automatisch geht da nix. Entweder hängst Du das Addin über den Addin-Manager ein, dann sollte es tun oder Du startets es gaanz normal wie jede andere Datei auch....
Gruß HW
AW: AddIns beim Start von Excel / Office XP hinzufügen
Excel
Vielen Dank HW!
Es ist zwar am ende genau dass was ich nicht wollte, aber dennoch vielen dank für die Mühen!! cheerz!

180 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige