Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateinamen aus Verzeichnis auslesen

Dateinamen aus Verzeichnis auslesen
07.07.2004 14:55:55
Peter
Hallo zusammen,
das Thema "Dateinamen aus Verzeichnissen" auslesen und in einer Tabelle sichern ist ja schon oft behandelt worden.
Eine kleine Frage habe ich dazu:
Ich nutze Application.Filesearch um mir alle Dateien in einem Verzeichnis anzeigen zu lassen.
Dies klappt auch wunderbar - ich hätte das Ergebnis jedoch gerne ohne die Pfadangaben, also lediglich die Dateinamen
also Hugo.xls anstelle von D:\Temp\Dateien\Hugo.xls
Kann man das irgendwie realisieren ?
Vielen Dank für Eure Hilfe und viele Grüße
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateinamen aus Verzeichnis auslesen
ransi
hallo peter
schau mal bei support tools auf der windows installations cd.
da gibt es ein VFI.exe.
mit dem ding kannst du dir alle möglichen infos (mit filter) über datein und
ordner ganz komfortabel in einer excell datei abspeichern.
is zwar knapp an deiner frage vorbei, aber vieleicht hilfts
dir ja trotzdem.
ransi
AW: Dateinamen aus Verzeichnis auslesen
07.07.2004 15:07:49
Peter
Hallo Ransi,
ich werd's mal ausprobieren - Vielen Dank
Gruß
Peter
AW: Dateinamen aus Verzeichnis auslesen
Willie
Hallo Peter
Ich glaube ich habe genau das Richtige für dich...
musste ich auch schon mal machen! Ich habe dir die fertige Datei
zum Server gelande.
mit freundlichem Gruß
Willie
Rückmeldung wäre nett auch im Sinne des Forums
https://www.herber.de/bbs/user/8204.xls
Anzeige
AW: Dateinamen aus Verzeichnis auslesen
07.07.2004 15:23:05
Peter
Hallo Willie,
genau das ist es ...
Ich hatte mir gerade einen workaround mit dem Erkennen des letzten Auftretens von "\" gebastelt.
Aber mit Deiner Version gefällt es mir viel besser.
Vielen Dank und viele Grüße
Peter
AW: Dateinamen aus Verzeichnis auslesen
Willie
Super! so soll es doch sein ;-) Danke für die Rückmeldung!!
Willie
DIR und das wars
Excel
hi

Sub datei()
vollerPfad = "c:\test\x.xls"
dateiname = Dir(vollerPfad)
End Sub

gruß
christian
und in Verbindung mit filesearch
ExceL
hi

Sub so()
With Application.FileSearch
.LookIn = "c:\test"
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Cells(i, 1) = Dir(.FoundFiles(i))
Next i
End With
End Sub

gruß
Christian
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige