Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick

Doppelklick
08.07.2004 10:31:53
Horst
Hey Users,
ich habe mal, ich glaube hier im Forum mal ein Makro gesehen womit man per Doppelklick auf eine Zelle diese Zelle in eine extra Mappe kopieren kann.
Kann mir da jemand helfen?
Ich will aus mehreren Mappen per Doppelklick die Zelle in eine Mappe "Test.xls" Spalte A untereinander kopieren.
Danke
Horst

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelklick
08.07.2004 10:46:51
Matthias
Hallo Horst,
diesen Code ins Modul "DieseArbeitsmappe" bei allen Mappen, die die Funktion bieten sollen:

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim lz As Long
Cancel = True
On Error Resume Next
lz = Workbooks("Test.xls").Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
' Mappe nicht offen, dann Öffnen
If Err.Number > 0 Then
Err.Clear
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\Test.xls"
If Err.Number > 0 Then
MsgBox "Datei konnte nicht geöffnet werden!"
Exit Sub
End If
ThisWorkbook.Activate
Err.Clear
lz = Workbooks("Test.xls").Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
End If
Workbooks("Test.xls").Sheets("Tabelle1").Cells(lz, 1) = Target.Value
MsgBox "Zelle kopiert!"
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Doppelklick
08.07.2004 10:50:00
Thomas
Hallo Horst
Mit der Funktion Worksheet_BeforeDoubleClick kannst Du eine entsprechende Prozedur programmieren.
Beispiel:

Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) 'Aktion bei Doppel-Klick aus eine Zeile der DB in Spalte A
Dim Text As Variant
Dim i As Variant
Dim leer As Variant
Dim Zeit As Variant
Application.ScreenUpdating = False
If Intersect(Target, Range("B:B")) Is Nothing Then GoTo weiter1 'aktuelles Datum
Cancel = True
If ActiveCell.Locked Then
Exit Sub
End If
G_Blatt = ActiveSheet.Name
G_Zeile = ActiveCell.Row
G_Spalte = ActiveCell.Column
Zeit = Now
If G_Zeile < 3 Then
Exit Sub
End If
Sheets(G_Blatt).Select
Cells(G_Zeile, G_Spalte).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Zeit
weiter1:
If Intersect(Target, Range("J:J")) Is Nothing Then Exit Sub
Cancel = True
If ActiveCell.Locked Then
Exit Sub
End If
G_Blatt = ActiveSheet.Name
G_Zeile = ActiveCell.Row
G_Spalte = ActiveCell.Column
Text = ActiveCell.Value
dlgEingabeText.tboEingabeText.Text = Text
dlgEingabeText.Show
End Sub

In der Hilfe findes Du auch entsprechende Beispiele
Gruß Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige