Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwort für die Arbeitsmappe

Passwort für die Arbeitsmappe
08.07.2004 10:57:09
Jürgen
Hallo zusammen,
alle Tabellenblätter meiner Arbeitsmappe möchte ich per Makro schützen bzw. den Schutz wieder aufheben.
Im Makro ist auch ein Passwort vorgesehen, aber Excel fragt nicht danach.
Der Schutz klappt, aber wie gesagt ohne Abfrage eines Passwortes.
Ein Screenshot ist beigefügt. https://www.herber.de/bbs/user/8231.doc
Kann jemand den Fehler im Makro erkennen?
Gruß
Jürgen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort für die Arbeitsmappe
08.07.2004 11:07:02
Matthias
Hallo Jürgen,
wenn du dem Programm das Kennwort mitteilst, fragt es natürlich nicht danach. Es weiß es ja dann schon.
Gruß Matthias
P.S. Schon mal versucht, Code mit Strg-C und Strg-V hier ins Forum zu posten? Kommt mir deutlich einfacher vor... ;-)
AW: Passwort für die Arbeitsmappe
Ulf
Du schützt alle Blätter, es sollen doch aber nur Tabellenblätter sein, oder?
Ulf
AW: Passwort für die Arbeitsmappe
08.07.2004 11:17:57
Jürgen
https://www.herber.de/bbs/user/8232.xls
Alle Blätter der Arbeitsmappe sollen in einem Zug geschützt werden.
Zum besseren Verständnis habe ich nun die Arbeitsmappe beigefügt.
Das Wort "Passwort" sollte nur der Platzhalter sein und nicht das eigentliche Passwort.
Danke für die schnellen Reaktionen
Anzeige
AW: Passwort für die Arbeitsmappe
08.07.2004 11:28:41
Matthias
Hallo Jürgen,

Sub Schützen()
Dim pw As String
Dim sh As Worksheet
pw = InputBox("Passwort:", "Blätter schützen")
For Each sh In Worksheets
sh.Protect Password:=pw
Next sh
End Sub


Sub Freigeben()
Dim pw As String
Dim sh As Worksheet
pw = InputBox("Passwort:", "Blätter freigeben")
For Each sh In Worksheets
On Error Resume Next
sh.Unprotect Password:=pw
If Err.Number > 0 Then
MsgBox "Falsches Passwort!"
Exit Sub
End If
Next sh
End Sub

Gruß Matthias
AW: Passwort für die Arbeitsmappe
Jürgen
!!!!TREFFER!!!!!
Danke schön
Jürgen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige