Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Formel in VBA flexibel machen
08.07.2004 11:02:10
Galenzo
Hallo Syntax-Profis,
ich habe folgende, gut funktionierende Formelzuweisung:
TextBox1 = [SumProduct((Year(datum) = E2) * (Month(datum) = E3) * 1, (zeit))]
("datum" ist eine Spalte, "zeit" ist die Nachbarspalte)
Wie ihr seht, werden dabei die Werte der Zellen E2 und E3 verwendet.
Diese möchte ich nun flexibel gestalten - z.B. nach dem Schema "Cells(x,y)".
Ich kämpfe hier aber immernoch mit der korrekten Syntax.
Versuche mit Stringverknüpfungen (mit &) hatten keinen Erfolg.
Liegt wahrscheinlich daran, daß die Schreibweise mit den eckigen Klammern nur eine Abkürzung ist für Worksheetfunctions.sumproduct(..
Ich bitte euch also um Tips und Hilfestellung zur richtigen Formulierung.
Danke.
mfg
PS: Feedback leider erst später möglich

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel in VBA flexibel machen
Magic
Hallo Galenzo,
bei mir funktioniert:
WorksheetFunction.SumProduct(Range(Sheets("AUFPOP").Cells(lonAnfang, 8), Sheets("AUFPOP").Cells(lonI, 8)), Range(Sheets("AUFPOP").Cells(lonAnfang, 11), Sheets("AUFPOP").Cells(lonI, 11))
Gruß
Michael
AW: - leider nicht
Galenzo
Sorry, da geht leider nicht.
Diese Formel soll die Zeiten aufaddieren, wenn in der Nachbarzelle Monat und Jahr passen.
deswegen die Vergleich innerhalb der "Summenprodukt"-Formel.
Und das fehlt leider bei deiner Lösung.
Als Zellformel wäre es:
=SUMMENPRODUKT (JAHR(datum) = E2) * (MONAT(datum) = E3) * 1, zeit)
datum="A1:A500"
zeit="B1:B500"
E2 zb.: 2004
E3 zb. 1 (für Januar)
Anzeige
AW: - leider nicht
08.07.2004 11:58:02
Mac4
Hi Galenzo,
so müsste es gehen:
TextBox1 = Evaluate("=SumProduct((Year(datum) = " & Cells(2, 5) & ") * (Month(datum) = " & Cells(3, 5) & ") * (zeit))")
Marc (aus Köln)
AW: - Danke!! (prima!)
Galenzo
hmm - das sieht auf den ersten Blick sehr gut aus.
Ich denke mal, daß das auch funktioniert und bedanke mich sehr!!
mfg
AW: - Danke!! (prima!)
Galenzo
hmm - das sieht auf den ersten Blick sehr gut aus.
Ich denke mal, daß das auch funktioniert und bedanke mich sehr!!
mfg

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige