Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

if x + y (50) then

if x + y (50) then
08.07.2004 13:43:44
ray
Hallo, nachfolgend ein Auszug aus meinem code.
Problem ist die Zeile mit ********************
Ich möchte das alle 50 Durchläufe etwas passiert.
Also wenn x = 50, dann wenn x = 100 usw. Die Lösung das alles einzelnd zu definieren ist klar, ich möchte aber dies in eine Formel definieren.
Das kann ich leider noch nicht. Daher wäre ich für einen Ansatz dankbar.
Gruß Ray
Wetter Hamburg wieder Schei......

Sub BK()
x = 2
For i = 1 To 1000
x=x+1
If x = 25 Then GoTo z50 '***********************
If Worksheets("liste am 31.12.2003").Cells(x, 1).Value = "" Then GoTo zEnd else
'hier passiert dies und das...
next i
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: if x + y (50) then
Uduuh
Hallo,
so:
If x Mod 50=0 then
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: if x + y (50) then
Worti
Hallo ray,
meinst du so was :
For i = 1 to 1000
If  i mod 50 = 0 then ...

Worti
AW: if x + y (50) then
Ingo
Sub BK()
x = 2
For i = 1 To 1000
x=x+1
If x Mod 25 = 0 Then
call diesunddas
End if
If Worksheets("liste am 31.12.2003").Cells(x, 1).Value = "" Then GoTo zEnd else
next i
End Sub

Private Sub diesunddas
'Dein Code
End Sub

m f G
Ingom Christiansen
AW: if x + y (50) then
Ingo
Sub BK()
x = 2
For i = 1 To 1000
x=x+1
If x Mod 25 = 0 Then
call diesunddas
End if
If Worksheets("liste am 31.12.2003").Cells(x, 1).Value = "" Then GoTo zEnd else
next i
End Sub

Private Sub diesunddas
'Dein Code
End Sub

m f G
Ingom Christiansen
Anzeige
Bitte noch kurze Hilfe zu hier + F1
08.07.2004 14:14:51
ray
Danke Euch,
so gehts, leider verstehe ich nicht warum. Mein Ziel ist aber neben dem Ergebnis auch lernen. So habe ich F1 bemüht und bekomme:
Mod-Operator (Beispiel)
In diesem Beispiel wird der Operator Mod verwendet, um zwei Zahlen zu dividieren und den ganzzahligen Rest zurückzugeben. Fließkommazahlen werden vor der Operation auf einen ganzzahligen Wert gerundet.
Dim Ergebnis
Ergebnis = 10 Mod 5 ' Liefert 0. Ray: 10 durch 5 ist 2?
Ergebnis = 10 Mod 3 ' Liefert 1. ray: 10 durch 3 ist 3 ? usw.
Ergebnis = 12 Mod 4.3 ' Liefert 0.
Ergebnis = 12.6 Mod 5 ' Liefert 3.
Schnall ich nicht...
Gruß Ray
Anzeige
AW: Bitte noch kurze Hilfe zu hier + F1
Dirk
Hallo.
Wie Du schon festgestellt hast, liefert den ganzzahligen Rest. 10 durch 5 ist 2 REST 0! 10 durch 3 ist 3 REST 1! Sinn erkannt? Wenn Du nun alle 50 Werte eine Aktion durchführen willst heißt das, das die Bedingung ein Vielfaches von 50 ist, also durch 50 ohne Rest teilbar. Deswegen die Bedingung * mod 50=0.
Cheers
AW: Bitte noch kurze Hilfe zu hier + F1
Uduuh
Hallo,
wie schon gesagt: Mod lefert den Rest einer Division. Beide Zahlen und auch das Ergebnis werden auf die nächste ganze Zahl gerundet.
10 Mod 3 --&gt 10:3=3 Rest 1
10 Mod 5 --&gt 10:5= 2 Rest 0
12 Mod 4.3 --&gt 12:4=3 Rest 0
12.6 Mod 5 --&gt 13:5=2 Rest 3
Somit immer wenn x=Vielfaches von 50 ist x Mod 50=0
Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
Danke auch 2, jetzt verstanden. mT
08.07.2004 14:50:32
ray
da muß man ja über drei Ecken denken...
Aber schon genial einfach. Wer denkt sich nur solche Befehle aus.
Nochmals danke für die Nachhilfe und Eure Geduld.
Ray
no prob. o.T
Dirk

17 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige