Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In zwei Tabellen identische Zeilen löschen

In zwei Tabellen identische Zeilen löschen
08.07.2004 14:37:00
Christoph
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte in zwei Tabellen identische Zeilen löschen lassen, d.h. ich habe in tabelle1 alle möglichen Newsletter-Adressen und Daten und in tabelle2, meine blacklist, die Adressen, die keinen Newsletter mehr bekommen sollen. Überprüft werden soll über die e-mail-adresse (Spalte i -> keine 1), ob man in tabelle1 ne adresse bzw. zeile rauslöschen kann. Ich hab von nem Freund folgenden Code bekommen, der allerdings nur für Spalte A funktioniert:
StandardModule: Modul1

Sub Loeschen()
Dim var As Variant
Dim iRow As Integer
iRow = 1
With Worksheets("Tabelle2")
Do Until IsEmpty(.Cells(iRow, 1))
var = Application.Match(.Cells(iRow, 1).Value, Columns(1), 0)
If Not IsError(var) Then Rows(var).Delete
iRow = iRow + 1
Loop
End With
End Sub

Ich wär für jede Hilf sehr dankbar !
Gruß Christoph

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In zwei Tabellen identische Zeilen löschen
Udo
Gleiche Frage im 15- Minutentakt, wozu?
Udo
AW: In zwei Tabellen identische Zeilen löschen
08.07.2004 15:15:27
Sabrina
Hallo!
Wenn du die *X* in den nächsten Zeilen durch eine 2 ersetzt, geht das ganze für die 2. Spalte usw.
Do Until IsEmpty(.Cells(iRow, *X*))
var = Application.Match(.Cells(iRow, *X*).Value, Columns(*X*), 0)
Ich hoffe, dass ich dir geholfen habe!
Viele Grüße
Sabrina
AW: In zwei Tabellen identische Zeilen löschen
08.07.2004 15:48:52
Christoph
@ sabrina:
Wow, danke für die schnelle und richtige Antowrt!!!
Hat mir sehr geholfen. danke
@alle: sorry, dass ich zweimal gepostet habe, hatte meinen ersten thread übersehen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige