Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Formel ändern auf Arbeitsmappen
08.07.2004 14:53:09
Alex
Hi Excelgurus,
1.ich habe folgende Formel in einem Popup Calender. Der mir durch klick auf einen Tag das Datum sucht und hineinspringt. Nur Leider funktioniert dies nur auf einem Arbeitsblatt. Ich möchte gerne das er das Datum auf allen Blätteren Sucht und dahin springt. Jedes Datum ist auch nur einmal vorhanden.
2. Ich möchte gerne das er nicht in dem Blatt Sucht wo dieses Makro ausgeführt also wo die suche gestartet wird durchsucht. Falls das möglich ist?

Private Sub cmdClose_Click()
' Close the UserForm
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
' Check if active cell contains a date. If 'yes' show
' same date on calendar. If 'no' show today's date.
If IsDate(ActiveCell.Value) Then
Calendar1.Value = DateValue(ActiveCell.Value)
Else
Calendar1.Value = Date
End If
End Sub


Private Sub Calendar1_Click()
' Transfer date selected on calendar to active cell
' and close UserForm.
On Error GoTo Fehler
Cells.Find(What:=Calendar1.Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=False).Activate
Unload Me
Fehler:
Call Fehler
End Sub


Private Sub Fehler()
MsgBox "Datum nicht vorhanden! Aktion abgebrochen!"
Exit Sub
End Sub

Hoffe ihr habt eine Lösung für dieses Problem und könnt mir ein weiteres mal helfen
Gruß Alex

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Noch keine Lösung
Alex
Hat noch keiner eine Idee für mein Problem ?
Gruß Alex
AW: Noch keine Lösung
Nike
Hi,
wenn er nicht auf dem aktiven Blatt suchen soll,
wo denn dann?
Kann man die Blaetter die durchsucht werden sollen denn irgendwie\beschreiben?
Z.B. alle Blaetter bis auf das erste oder letzte, oder bis auf nummer 2
irgendwie musst du da noch ein bischen mehr beschreiben ;-)
Je nachdem muss dann die Suche angepasst werden,
hier mal ein Bsp fuer die Suche ueber alle Seiten, ab der 2ten:

Private Sub Calendar1_Click()
' Transfer date selected on calendar to active cell
' and close UserForm.
dim wks as worksheet
dim i as integer
dim rngFind as range
On Error GoTo Fehler
for i = 2 to worksheets.count 'von der 2ten bis zur letzten Seite ...
set wks = worksheets(i)
with wks
set rngFind = .Cells.Find(Calendar1.Value)
if not rngFind is nothing then
.Activate
rngFind.select
Unload Me
end if
end with
next
Fehler:
Call Fehler
End Sub

Bye
Nike
Anzeige
AW: Noch keine Lösung
Alex
Hi Nike,
Also es sind alles Kalender blätter jedes blatt einen Monat. mit allen Tagen einzeln.
Also "Januar" bis "Dezember" ausgeschrieben.
Ich habe 13 Blätter das erste Blatt heisst Auswahl. Da ist ein Aktiver kalender der das Aktuelle Datum anzeigt. Also ein Mini Kalender wo immer nur mit dem Format "T". Aber sin auch komplette Datums dahinter. Wenn ich es also Aktiviere springt er auf die Datum's der Auswahl zuerst. Hoffe habe es einigermaßen Gut erklärt.
Vielen Dank für Deine Hilfe
Gruß Alex
Hi Nike Klappt schon so Super, Danke
Alex
Habe gerade gesehen. Klappt schon mit der Formel die du gemacht hast super.
:-) Vielen vielen dank.
Was würde ich ohne euch machen. Immer weiter so.
Wünsche Dir einen schönen Tag.
Gruß Alex
Anzeige
AW: Glaskugel polier ;-)
Nike
Hi,
na, da hab ich ja mal Glueck gehabt
und die Zeichen richtig gedeutet ;-)
Bye
Nike

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige