Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen überspringen und Makro wiederholen

Zeilen überspringen und Makro wiederholen
08.07.2004 16:20:01
Björn
Hallo zusammen,
ich habe eine riesen Tabelle zu ändern und hoffe das mit einem Makro erledigen zu können.
Dazu brauche ich eure Hilfe.
Ich habe einen Wert in E14 der in E15 verschoben werden soll. So dass sich alle Bezüge die sich auf diese Zelle beziehen auch verschieben. Der in E14 stehende Wert soll aber auch in E14 stehen bleiben.
Danach soll in E15 die Formel eingefügt werden: "=IF(R[-1]C0,R[-1]C,1)"
Die Schriftfarbe von E15 soll weiss werden.
Danach soll das ganze vier Zeilen tiefer wieder gemacht werden. (d.h. E18/E19)
usw. bis der Makierte Bereich durchlaufen ist.
Bis jetzt habe ich folgendes zusammenbekommen:

Sub Macro1()
Range("E14").Cut Destination:=Range("E15")
Range("E15").Copy Destination:=Range("E14")
Range("E15").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(R[-1]C<>0,R[-1]C,1)"
Range("E15").Select
Selection.Font.ColorIndex = 2
End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe.
Mit freundlichem Gruß
Björn

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen überspringen und Makro wiederholen
08.07.2004 22:50:57
Christoph
Hallo Björn,
so zB.
Gruß
Christoph
Option Explicit

Sub Macro1()
Dim i As Integer, LRow As Integer
LRow = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For i = 14 To LRow Step 4
Range("E" & i).Cut Range("E" & i + 1)
With Range("E" & i + 1)
.Copy Range("E" & i)
.FormulaR1C1 = "=IF(R[-1]C<>0,R[-1]C,1)"
'.Font.ColorIndex = 2
End With
Next i
End Sub

AW: Zeilen überspringen und Makro wiederholen
09.07.2004 10:04:53
Björn
Danke für die Hilfe.
Hat funktioniert.
Gruss
Björn
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige