Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sonderzeichen im Diagrammnamen

Sonderzeichen im Diagrammnamen
08.07.2004 18:52:45
Jörn
Kann mich mal jemand aufklären?
Warum klappt
ActiveChart.Location xlLocationAsNewSheet, ":\/?*[]" ' im String stehen die verbotenen Sonderzeichen
aber
ActiveChart.Name = ":\/?*[]" ' im String stehen die verbotenen Sonderzeichen
klappt nicht?
Grüße au BS
Jörn

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sonderzeichen im Diagrammnamen
Udo
Das will ich sehen, lad mal ein Beispiel hoch.
Udo
AW: Sonderzeichen im Diagrammnamen
09.07.2004 11:42:13
Jörn
Das war doch schon das Beispiel
Einfach in eine Sub einbauen und diese Sub im vba-Editor Laufen lassen.
(natürlich vorher das Diagramm markieren, oder ein .Select davorschreiben)
Grüße aus BS
Jörn
AW: Sonderzeichen im Diagrammnamen
Udo
Das klappt bei mir nicht, deshalb wäre ein funktionierendes Beispiel
gut.
Udo
AW: Sonderzeichen im Diagrammnamen
09.07.2004 14:15:07
Jörn
Ich hatte nochmal eine Datei gebaut (Unter Office 2000)
https://www.herber.de/bbs/user/8282.xls
Hier ist auch nochmal der Text:

Private Sub Workbook_Open()
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("A1")
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:=":\/?*[]"
Application.WindowState = xlMaximized
MsgBox "weiter?"
ActiveChart.Name = ":/?*[]"
End Sub

Wenn das Arbeitsblatt geöffnet wird, wird ein neues Diagrammblatt mit einem Namen als Sonderzeichen eingefügt.
Während der MsgBox kann man den Namen bestaunen.
Dann wird versucht den Dateinamen umzubenennen, was nicht klappt (Fehlermeldung)
Ich werde wohl erst am Montag antworten können.
Grüße aus BS
Jörn
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige