Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchmaschine

Suchmaschine
09.07.2004 08:21:50
MArk
Guten Morgen,
diese tolle Suchmaschine habe ich gestern im Forum gefunden:
Die funktioniert perfekt, ich möchte aber nur, daß sie Klein-Großschreibung nicht beachtet.
Und z.b. wenn der eingegebene Suchbegriff 123PA lautet und in meiner Tabelle ein 123 PA steht, findet sie den nicht.
Kann mir jemand bitte dabei hlfen?
Vielen Dank
Mark

Sub SucheZellen()
Dim S As String
Dim Z As Range
Dim WS As Worksheet
S = InputBox("Bitte geben Sie den Suchbegriff ein")
If S = "" Then Exit Sub
S = "*" & S & "*"  'es werden auch Zellen angezeigt, die noch mehr als den Suchstring enthalten
For Each WS In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each Z In WS.UsedRange.Cells
If Z.Text Like S Then
WS.Activate
Z.Select
If MsgBox("Weitersuchen nach """ & S & """?", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
End If
Next Z
Next WS
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchmaschine
sergiesam
Hi,
meinst du Groß/Kleinschreibung oder Leerzeichen?
beim beispiel 123PA zu 123 PA ist es wohl das Leerzeichen.
1) Leerzeichen: Ersetze alle Leerzeichen durch nichts
S = "*" & Replace(S, " ", "") & "*"
...
If Replace(Z.Text, " ", "") Like S Then...
2) Groß-Kleinschreibung: Wandle einfach alles in Großbuchstaben beim suchen um
...
If UCase(Z.Text) Like UCase(S) Then
...
Gruß,
Sam
AW: Suchmaschine
09.07.2004 11:23:24
Mark
Danke Sam.
Ich bräuchte beide Änderungen: ich weiß aber nicht, wie ich das Makro ändern soll?
Wo genau müssen die zwei Befehle hin? Leerzeichen und k/grossschreibung?
Kannst du mir bitte helfen?
Danke
M
Anzeige
AW: Suchmaschine
sergiesam
Hi,
wenn du beides willst müsste es so heißen:

Sub SucheZellen()
Dim S As String
Dim Z As Range
Dim WS As Worksheet
S = InputBox("Bitte geben Sie den Suchbegriff ein")
If S = "" Then Exit Sub
S = UCase("*" & Replace(S, " ", "") & "*")  'es werden auch Zellen angezeigt, die noch mehr als den Suchstring enthalten
For Each WS In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each Z In WS.UsedRange.Cells
If UCase(Replace(Z.Text, " ", "")) Like S Then
WS.Activate
Z.Select
If MsgBox("Weitersuchen nach """ & S & """?", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
End If
Next Z
Next WS
End Sub

Gruß,
Sam
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige