Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
1.000er-Trennzeichen in Textbox
09.07.2004 09:12:25
Tobias
Schönen Guten Morgen,
für ein wenig Hilfe in der folgenden Angelegenheit wäre ich sehr dankbar:
Ich habe diese Textbox erstellt

Private Sub TextBox1_Change()
Range("C48").Value = TextBox1.Text
End Sub

in die meistens 7 stellige Zahlen eintragen werden. Die eingegebene Zahl wird in die Zelle "C 48" geschrieben und danach mit einer weiteren Zelle addiert. Das Ergebnis der Addition steht natürlcih nicht in C48.
Um die Sache etwas übersichtlicher zu gestallten, soll - sowohl in der Textbox als auch in der Zelle "C48" - die Zahl mit 1.000er-Tennzeichen geschrieben werden.
Kann mir jemand helfen? Zu beachten ist noch, dass die Zahlen auch gelöscht werden kann.
TOBiAS

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 1.000er-Trennzeichen in Textbox
ExceL
hi

Private Sub TextBox1_Change()
Range("c48").Value = TextBox1.Text
Range("c48").NumberFormat = "#,##0"
End Sub


Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1.Text = Format(TextBox1.Text, "#,##0")
End Sub

Gruß
Christian
AW: 1.000er-Trennzeichen in Textbox
09.07.2004 09:56:22
Tobias
Hi Christian,
danke für deinen schnellen Lösungsvorschlag.
Wenn die Zahl kleiner 7 Stellen ist, wird statt einem Punkt ein Komma als Tennzeichen gesetzt. Gibt es für das Problem auch noch eine Lösung?
Nachmals Danke.
Gruß TOBiAS
Anzeige
AW: 1.000er-Trennzeichen in Textbox
ExceL
hi
so geht es

Private Sub TextBox1_Change()
Range("a1").NumberFormat = "#,##0"
Range("a1").Value = TextBox1.Text
If Len(TextBox1.Text) < 7 And Len(TextBox1.Text) > 3 Then Range("a1").Value = Range("a1").Value * 1000
End Sub


Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1.Text = Format(TextBox1.Text, "#,##0")
End Sub

gruß
christian

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige