Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiattribute ändern (Erstelldatum)

Dateiattribute ändern (Erstelldatum)
09.07.2004 11:31:26
Wieland Engl
Hallo,
für eine Diashow, die chronologisch sortiert wird, muss ich das Datum, an dem die Bilder gespeichert wurden, ändern. Die Original EXIF-Daten , welche jedem Bild als Erstelldatum zugewiesen werden sollen, liegen mir mit den Filenamen als Excel-Datei vor. Ich finde jedoch keine Möglichkeit, aus Excel heraus die Dateiattribute zu ändern.
Hat jemand eine Idee, mit welchem Befehl so etwas geht?
Vielen Dank
Wieland

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiattribute ändern (Erstelldatum)
09.07.2004 11:35:42
Ulf
Was bitte sind EXIF-Daten ?
Ulf
AW: Dateiattribute ändern (Erstelldatum)
09.07.2004 12:16:00
Wieland Engl
Exif-Daten sind die von einer Digitalkamera unsichtbar im Bild gespeicherten Werte wie Blendenzahl, Belichtungszeit, Aufnahmedatum etc.
Gruß Wieland
AW: Dateiattribute ändern (Erstelldatum)
09.07.2004 12:39:45
Ulf
Sorry, keine Lösung.
Ulf
AW: Dateiattribute ändern (Erstelldatum)
10.07.2004 15:48:35
Martin Beck
Hallo Wieland,
mir ist nicht klar, von welchen Dateien Du die Attribute ändern willst, Excel oder EXIF.
Exceldateien haben die BuiltinDocumentProperties-Eigenschaft, die Du mit VBA auslesen, aber m.W. nicht ändern kannst. Das Auslesen geht so:

Sub attr()
rw = 1
Worksheets(1).Activate
On Error Resume Next
For Each p In ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties
Cells(rw, 1).Value = p.Name
Cells(rw, 2).Value = p.Value
rw = rw + 1
Next
End Sub


Vielleicht kannst Du ja dann auf die Zelle zugreifen, um Deine Chronologie zu verändern?
Wenn das nicht wieterhilft, beschreibe das Problem am besten noch mal neu.
Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Dateiattribute ändern (Erstelldatum)
11.07.2004 17:43:22
andre
Hallo Wieland,
schaue Dir mal diesen Tip an:
http://www.vbarchiv.net/archiv/tipp_details.php?pid=55
Folgende Änderungen sind nötig:
1. Typdefinition nach die Funktionsdeklaration verschieben
2. S u b xxx() / End S u b
beim Aufruf dazuschreiben
3. Datei= xxx beimAufruf dazu,
dann funktionierts.
AW: Dateiattribute ändern (Erstelldatum)
12.07.2004 16:10:06
Wieland Engl
Hallo Ande,
das war genau das, wonach ich gesucht habe.
Vielen, vielen Dank!
Wieland
AW: Dateiattribute ändern (Erstelldatum)
12.07.2004 16:10:29
Wieland Engl
Hallo Ande,
das war genau das, wonach ich gesucht habe.
Vielen, vielen Dank!
Wieland
Anzeige
AW: Dateiattribute ändern (Erstelldatum)
12.07.2004 16:10:42
Wieland Engl
Hallo Ande,
das war genau das, wonach ich gesucht habe.
Vielen, vielen Dank!
Wieland

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige