Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Label blinken lassen, wenn Textbox....
09.07.2004 12:06:11
Gerhard
Hallo,
ich hab da mal ne Frage, ich habe eine Userform, mit einer Textbox, wo eine vierstellige Zahl eingegeben wird. Nun sollte aber, wenn man eine Zahl grösser als 2010 eingibt, ein Label in der UF eindringlich darauf hinweisen (blinken), dass nur Zahlen bis 2010 eingegeben werden dürfen.
In der Recherche hab ich nichts brauchbares gefunden, kann mir noch einer, so kurz vorm WE weiterhelfen?
mfg
Gerhard S.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Label blinken lassen, wenn Textbox....
Udo
Die bessere Lösung wäre, derartige Eingaben gar nicht erst zuzulassen.
Udo
Und wie?
Gerhard
Tja, nur wie?
bin leider kein Excel-Crack
mfg
Gerhard S.
AW: Und wie?
Udo
In welcher Prozedur erfolgt denn die Prüfung?
If CLng(Textbox1) &gt 2010 then
Msgbox "Nur bis 2010 möglich!"
End if
Udo
Super
Gerhard
Danke Udo,
das passt super,
Vielen, vielen Dank und ein schönes Wochenende
wünscht
Gerhard S.
AW: Label blinken lassen, wenn Textbox....
09.07.2004 13:40:29
kdosi
Hallo, hier etwas mit blinken :-), um es ausprobieren braucht man eine UserForm mit Label (Name Blinker) und TextBox (Name txtZahl). Gruss kdosi.
Option Explicit

Private Sub txtZahl_Change()
Dim NewNumber
Dim BlinkenCounter
Dim ForeColor
Dim Limit
Dim TextMem
' nichts wird nicht getestet
If (Me.txtZahl.Value = "") Then Exit Sub
TextMem = Me.Blinker.Caption
Limit = 2010
ForeColor = Me.txtZahl.ForeColor
' letztes Character
NewNumber = VBA.Right(Me.txtZahl.Value, 1)
' nur Nummer
If (VBA.IsNumeric(NewNumber) = False) Then
MsgBox "Nur Nummer ist erlaubt.", vbExclamation
' letztes Character weg, weil es nicht nummerisch ist
Me.txtZahl.Value = VBA.Left(Me.txtZahl.Value, VBA.Len(Me.txtZahl.Value) - 1)
Exit Sub
End If
' falls die Nummer groesser als das Limit ist
If (VBA.CInt(Me.txtZahl.Value) > Limit) Then
Me.Blinker.WordWrap = False
Me.Blinker.AutoSize = True
Me.Blinker.Caption = "Limit ist " & Limit
' die Label und den Text blinken lassen
For BlinkenCounter = 1 To 10
If (Me.Blinker.Visible = True) Then
Me.Blinker.Visible = False
Me.txtZahl.ForeColor = Me.txtZahl.BackColor
Else
Me.Blinker.Visible = True
Me.txtZahl.ForeColor = VBA.ColorConstants.vbRed
End If
Application.Wait VBA.Now + VBA.TimeValue("0:00:1")
Next BlinkenCounter ' 10 Sekunden lang wird es blinken
' letztes Character weg
Me.txtZahl.Value = VBA.Left(Me.txtZahl.Value, VBA.Len(Me.txtZahl.Value) - 1)
Me.Blinker.Visible = True
Me.txtZahl.ForeColor = ForeColor
Me.Blinker.Caption = TextMem
End If
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige