Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wert aus Function an Sub übergeben?

wert aus Function an Sub übergeben?
09.07.2004 12:35:17
silence
Hallo Forum!
Mich hat heute mal interessiert, ob es möglich ist, einen Wert der aus einer Funktion entsteht an eine

Sub zu übergeben.
z.b.

Function Test()
Test = 5+5
Call ausführen
End Function


Sub Ausführen
Msgbox Test
End Sub

in excel möchte ich dann bloß eingeben =test()
und er soll mir in ner msgbox 10 anzeigen. Allerdings funktioniert das nicht! Warum?
MFG Bernd
AW: wert aus Function an Sub übergeben?
Udo
genau andersherum, die

Sub ausführen:

Function Test()
Test = 5+5
End Function


Sub Ausführen()
Msgbox Test
End Sub

Udo
AW: wert aus Function an Sub übergeben?
09.07.2004 12:43:28
silence
Hallo Udo,
das geht bei mir nicht! Wann erfolgt der Verweis auf die msgbox? ich möchte =test eingeben, und excel soll ne msgbox zeigen! :-/
MFG
Bernd
AW: wert aus Function an Sub übergeben?
Udo
Das ist Missbrauch von Funktionen:

Function Test()
Test = 5+5
msgbox test
End Function

Udo
AW: wert aus Function an Sub übergeben?
silence
Hallo,
das das so geht weiß ich auch. Es muss doch aber möglich sein, aus ner Funktion ne

Sub auszuführen, und dieser 

Sub das Ergebnis der Funktion zu übermitteln!?
zum Beispiel so

Function Test1()
Test1 = 5 + 5
LoL = Test
Call ausführen
End Function


Sub ausführen()
MsgBox LoL
End Sub

Jetzt erscheint aber nur eine leere MSGBOX ... warum?
Gruß
Anzeige
AW: wert aus Function an Sub übergeben?
Nike
Hi,
weil die Variable nur in der

Sub gilt und nicht ausserhalb der 

Sub definiert wurde...
Bye
Nike
dim LoL as string

Function Test1()
Test1 = 5 + 5
LoL = Test
Call ausführen
End Function


Sub ausführen()
MsgBox LoL
End Sub

AW: wert aus Function an Sub übergeben?
09.07.2004 12:55:37
silence
Dank dir Nike,
kann man Variablen auch so lange speichern bis man die Datei schließt?
Gruß
AW: wert aus Function an Sub übergeben?
Nike
Hi,
ja, in dem man sie in ne Tabelle schreibt und wieder ausliest ;-)
dim intNummer as integer

Sub VarSpeichern()
worksheets(1).range("A1")=intNummer
End Sub


Sub VarAuslesen
intNummer=worksheets(1).range("A1")
End Sub


Sub varVeraendern()
call VarAuslesen
intNummer = intNummer+1
call VarSpeichern
End Sub

Bye
Nike
P.S. Vielleicht koenntest du ja deine Hintergruende ein wenig erlaeutern,
vielleicht ergeben sich dann auch andere Loesungen ;-)
Anzeige
AW: wert aus Function an Sub übergeben?
09.07.2004 13:06:31
silence
Nicht nötig! Habt mir schon viel geholfen! Danke schön! ;-)
Gruß
AW: wert aus Function an Sub übergeben?
Udo
Verstehe den Sinn der ganzen Aktion nicht?
Udo
AW: wert aus Function an Sub übergeben?
harry
hallo silence,
ich denke mal du musst in der allgemeinen deklaration alle variablen deklarieren damit sie über die sub hinau gültigkeit haben. dann sollte es funken.
liebe grüße,
harry
AW: wert aus Function an Sub übergeben?
Boris
Hi,
ich glaube, du hasst das Prinzip der F'unction noch nicht verinnerlicht.
Option Explicit

Sub ausführen()
Dim Lol
Lol = Test1
MsgBox Lol
End Sub


Function Test1()
Test1 = 5 + 5
End Function

Starte die S'ub ausführen()
Grüße Boris
Anzeige
AW: wert aus Function an Sub übergeben?
09.07.2004 13:13:46
silence
Moin Boris,
das Prinzip ist mir auch bekannt, ich wollte es aber genau anders herum haben. Ich wollte über eine Formel ein Makro starten, und nicht anders rum!
Dank dir trotzdem!
Schönes WE an euch alle!
Gruß
AW: wert aus Function an Sub übergeben?
Boris
Hi,
dafür gibt´s das Calculate-Ereignis.
Grüße Boris
AW: wert aus Function an Sub übergeben?
09.07.2004 13:26:11
silence
Moin Boris,
werden mit calculate nicht nur die formeln in einer Tabelle neuberechnet?
Scheinbar kann man keine Makros über Formeln ausführen lassen, die irgendwas in der Tabelle verändern oder?
also wenn ich z.b. =test1() eingebe, geht es nicht, dass sich der Zellinhalt in A1 um eins erhöht oder?
Gruß
Anzeige
AW: wert aus Function an Sub übergeben?
Piet
Hast du richtig erkannt, genau das können Funktionen in Tabellen nicht!
Piet
AW: wert aus Function an Sub übergeben?
Boris
Hi,
werden mit calculate nicht nur die formeln in einer Tabelle neuberechnet?
Natürlich - aber du kannst doch dann innerhalb des Calculate-Ereignisses auf bestimmte Formelergebnisse / Zellwerte entsprechend reagieren - z.B. ein x-beliebiges Makro starten.
Zum Rest schließe ich mich Piet an.
Grüße Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige