Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wie "Abrunden" in VBA? (erhalte Rechenfehler!)

wie "Abrunden" in VBA? (erhalte Rechenfehler!)
10.07.2004 18:47:32
korbinian
Hallo,
da es in VBA keine Funktion analog zu "ABRUNDEN" in Excel gibt,
brauche ich eine eigene Funktion, z.B. diese (Abschneiden nach 1 Dez):

Function test(zahl As Double) As Double
test = Int(zahl * 10) / 10
End Function

Aufgrund von internen Rundungsfehlern erhalte ich für
=test(2,3) aber 2,2 als Ergebnis...
Frage:
Gibt es einen anderen Weg, als "int" etc. oder muss ich bracchial zur Zahl 0,000001 dazuzählen?
(oder habe ich gar eine vorhandene VBA-Funktion übersehen?)
DANKE!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wie "Abrunden" in VBA? (erhalte Rechenfehler!)
10.07.2004 19:01:58
Annett
Hallo korbinian
warum gibt es keine Funktion?

Sub Test()
Dim Wert As Double
Wert = 1.23
Wert = WorksheetFunction.RoundDown(Wert, 1)
End Sub

Gruß Annett
AW: wie "Abrunden" in VBA? (erhalte Rechenfehler!)
korbinian
Hallo nochmal und erstmal DANKE!
Jetzt hab ich aber ein dickes Problem:
Denn eigentlich brauche ich das Abrunden in ACCESS-VBA und von dort aus kann ich nicht auf die Excel-Funktion zurückgreifen...
(ich hab die Frage ins Excel-Forum gestellt, weil der Rundungsfehler in Access wie in Excel derselbe war)
Grüße
Korbinian
Anzeige
AW: wie "Abrunden" in VBA? (erhalte Rechenfehler!)
Udo
In VBA gibts keine Funktion dafür, da musst du auf die Excelfunktion zurück-
greifen:
dim variable as double
Variable = 1.23456
msgbox application.rounddown(variable,2)
Udo
AW: wie "Abrunden" in VBA? (erhalte Rechenfehler!)
korbinian
Hallo Ude
und danke für Deine Antwort!
Damit ich nicht alles neu tippen muss, verweise ich auf meine Antwort auf Annettes Beitrag.
Grüße
Korbinian

10 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige