Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum auftrennen??? per VBA

Datum auftrennen? per VBA
11.07.2004 12:49:07
Peter
Hallo liebe Helfer,
trotz Suche in der Recherche habe ich nix passendes gefunden....oder hab ich was übesehen....?
Ich habe folgendes vor:
A (Spalte)
13.12.1952
24.08.1967 also Datum (als Datum formatiert)
Ergebnis soll sein:
A B C (aufgeteilt auf 3 Spalten)
13 12 1952
24 08 1967
und dies sollte nach Möglichkeit per VBA gelöst sein.....hat jemand was für mich parat?
Vielen Dank
Peter S

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum auftrennen? per VBA
11.07.2004 12:51:25
Annett
Hallo Peter
warum VBA?
Einfach, Daten Text in Spalten und erste Spalte als Zahl formatieren
Gruß Annett
AW: Datum auftrennen? per VBA
Ramses
Hallo
Das sollte so gehen
Option Explicit
Sub Divide_Date() Dim i As Long Dim myTmp As Double For i = 1 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row Debug.Print Cells(i, 1) If IsDate(Cells(i, 1)) Then myTmp = Cells(i, 1).Value Cells(i, 1) = Format(myTmp, "dd") Cells(i, 1).NumberFormat = "General" Cells(i, 2) = Format(myTmp, "mm") Cells(i, 3) = Format(myTmp, "yyyy") End If Next i End Sub
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Datum auftrennen? per VBA
11.07.2004 13:42:49
Peter
Danke sehr....
werde es morgen früh im Geschäft ausprobieren und berichten
Peter S.
AW: Datum auftrennen? per VBA
11.07.2004 13:51:02
Peter
Hallo Rainer,
hab die Aufgabe doch auf meinem Speicherstick gehabt und ausprobiert.....in der Zeile Cells(i, 1) = Format(myTmp, "dd") bleibt der Debugger stehen mit der Meldung Laufzeitfehler 6 Überlauf
Kannst nochmal eingreifen?
Danke Peter S.
AW: Datum auftrennen? per VBA
Ramses
Hallo
kann ich nicht nachvollziehen.
Bei mir läuft das Makro problemlos durch.
Vorher
Tabelle1
 ABCD
101.01.2004   
202.01.2004   
303.01.2004   
4Text   
505.01.2004   
606.01.2004   
707.01.2004   
8Text   
909.01.2004   
1010.01.2004   
11    
12    
 
Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Nachher
Tabelle1
 ABCD
1112004 
2212004 
3312004 
4Text   
5512004 
6612004 
7712004 
8Text   
9912004 
101012004 
11    
 
Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Wenn du im Debugger auf "i" zeigst, welche Zahl zeigt er dir dort an, und was steht dann in dieser Zeile
Gruss Rainer
Anzeige
Fehler gefunden...
12.07.2004 09:50:09
Peter
Hallo Rainer,
war gestern leider etwas in Hektik und habe dabei einen Formatierungs-Fehler übersehen...die Zellen waren nicht einheitlich als Datum formatiert....jetzt funktioniert es auch bei mir einwandfrei....
Vielen Dank
Peter S.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige