Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Media Player über Macro

Media Player über Macro
11.07.2004 12:59:01
Lothar
Hallo,
ich möchte ein mpeg über macro starten. Habe Folgendes eingegeben:
Modul:
Sub Openuserform2()
UserForm2.Show
End Sub
Code für userform2: (Wurde erstellt beim Einbinden des Players in die userform)

Private Sub MediaPlayer1_DVDNotify(ByVal EventCode As Long, ByVal EventParam1 As Long, ByVal EventParam2 As Long)
End Sub

Im Eingeschaftsfeld des Mediaplayers steht unter FileName der korrekte Pfad mit Dateinamen.
Der Media Player wird zwar gestartet, spielt jedoch nicht.
Unter "Angaben zum Fehler" steht:
Datei kann nicht geöffnet werden. Überprüfen Sie den Pfad und den Dateinamen und wiederholen Sie den Vorgang.
Über eine Tip wäre ich dankbar.
Gruss lothar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Media Player über Macro
Ulf
Du musst entweder in den Eigenschaften oder mit VBA eine Datei
festlegen. Mit VBA z.B. so:
Mediaplayer1.Filename = "C:\Eigene Musik\Yippeh.wav"
Ulf
AW: Media Player über Macro
11.07.2004 17:09:09
Lothar
Danke Ulf,
im Eigenschaftsfeld des Mediaplayers ist der korrekte Pfad mit Dateinamen bereits angegeben!
Auch über VBA eingegeben funktioniert es nicht.
Gruss Lothar
AW: Media Player über Macro
Ulf
Lad mal ein Beispiel hoch, sonst wird das nix.
Ulf
AW: Media Player über Macro
Lothar
Hallo Ulf,
nachdem die Fehleranzeige bei Auswahl einer anderen Datei auf ein nicht unterstütztes Format hinwies, habe ich mit diversen *.mpg, *.mpeg, *.mvi, *.mp3 probiert. Eigenartigerweise läuft es nur bei EINER!! Datei mit der Endung mpeg.
Es liegt wohl an den Einstellungen des Mediaplayers!?
Gruss Lothar
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige