Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Modul

Modul
11.07.2004 15:01:48
Andreas
Hallo,
ich habe ein Problem und vielleicht könnt ihr mir helfen.
Ich habe diesen Code in mehrere Module eingefügt,die ich dann über Schaltflächen im ersten Tabellenblatt aktivieren kann.
Nun möchte ich aber auch im 2,3 und 4 Tabellenblatt mit Schaltflächen individuell arbeiten können. Ich habe schon probiert die Schaltflächen einfach zu kopieren und dann den Makro zuzuordnen.Leider klappt das nicht.
Habt ihr vielleicht eine Idee?
Hintergrund:ich kann mit diesem Code in einem Kalender die Wochentage bestimmen, indenen ich etwas notieren möchte.
Option Explicit

Sub etwas()
Dim s As Integer, z As Long
For s = 4 To 26 Step 2
For z = 3 To 33
If KW(Cells(z, s)) Mod 2 = 0 Then --> hier meldet er mir immer einen Fehler
If Weekday(Cells(z, s), 2) = 2 Then
Cells(z, s + 1) = "etwas"
End If
Else
If Weekday(Cells(z, s), 2) = 2 Or _
Weekday(Cells(z, s), 2) = 3 Then
Cells(z, s + 1) = "was anderes"
End If
End If
Next
Next
End Sub


Function KW(D As Date) As Integer
KW = Fix((D - Weekday(D, 2) - DateSerial(Year(D + 4 - Weekday(D, 2)), 1, -10)) / 7)
End Function


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Modul
Ramses
Hallo
Welchen Fehler meldet EXCEL denn ?
Was ist dein genaues Problem mit dem kopieren der Schaltflächen ?
Irgendwie werde ich aus deiner gesamten Fragestellung nicht so recht schlau.
Gruss Rainer
AW: Modul
11.07.2004 15:22:46
Andreas
Wenn Ich die Schaltflächen kopiere und dann ausführen will meldet er mir hier
If KW(Cells(z, s)) Mod 2 = 0 Then
den Fehler.
AW: Modul
Ramses
Hallo
das habe ich gelesen ;-)
Welche Fehlermeldung bringt EXCEL wollte ich wissen.
Normalerweise sowas wie "Laufzeitfehler xyz" oder so was.
Gruss Rainer
AW: Modul
11.07.2004 15:28:48
Andreas
Er bringt folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 13
Typen unverträglich
Anzeige
AW: Modul
Ramses
Hallo
dein steht in einer deiner zellen entweder kein Wert oder ein Wert der nicht als Datum interpretiert werden kann.
Daran ist nicht das Makro schuld :-)
Hammermethode:
Setze an die erste Zeile deines makros die Anweisung
On Error Resume Next
Aber damit überdeckst du natürlich Fehlerhafte Daten.
Da würde ich an deiner Stelle eher das Makro umschreiben, und den benutzer darauf aufmerksam machen, dass in dieser spezifischen Zelle ein ungültiger Wert steht.
Gruss Rainer
AW: Modul
Reinhard
Hi Andreas,
keine Ahnung ob deine kw-funktion richtig rechnet, aber sie gibt einen Wert zurück, zb.29.

Sub tt()
MsgBox KW("12.7.2004")
End Sub

Setz mal ein
msgbox TypeName(Cells(z, s))
vor die If KW(..... Zeile um herauszufinden ob da ein gültiger datumswert drinsteht.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Modul
11.07.2004 15:36:31
Andreas
Er antwortet mir nur "Range"
sorry, mein Fehler
Reinhard
Hallo Andreas,
MsgBox TypeName(Cells(1, 1).Value)
kommt besser *g
Gruß
Reinhard
AW: sorry, mein Fehler
11.07.2004 15:49:30
Andreas
Eigentlich hat es mit der Hammermethode sehr gut funktioniert.
Danke trotzdem.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige