Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Leerung von Zellen in Multiseiten

Automatische Leerung von Zellen in Multiseiten
11.07.2004 15:20:24
Zellen
Hallo,
ich habe ein kleines Problem bei der Löschung einzelner Zellen.
Ich habe mehrere Arbeitsblätter für eine Kalkulation hinterlegt auf der ich jeweils ein Clear Funktion eingebaut habe, um die dort manuell eingetragenen Werte wieder herraus zu nehmen. Diese funktioniert auch ohne weiteres, jetzt möchte ich aber auf dem ersten Arbeitsblatt ( Startseite ) ein Button " Clear all " haben, welcher mir in allen nachfolgenden Arbeitsblättern bestimmte Zellen leert.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Leerung von Zellen in Multiseiten
Zellen
Hallo
und wo liegt nun dein Problem genau ?
Extras - Makros - Aufzeichnen
Alle Löschvorgänge vornehmen
Aufzeichnung beenden
Schaltfläche in die Tabelle einfügen
Makro der Schaltfläche zuweisen
Das sollte es doch gewesen sein,... oder ?
Gruss Rainer
AW: Automatische Leerung von Zellen in Multiseiten
11.07.2004 15:28:42
Zellen
danke für die schnelle Reaktion..
Das Problem ist , wenn ich neue Positionen hinzufüge muß ich ja jedesmal das Makro neu aufnehmen. Es ist aber einfacher die Subroutine zu erweitern.
Hast du da vielleicht ne Idee ?
AW: Automatische Leerung von Zellen in Multiseiten
Zellen
Hallo
"..Hast du da vielleicht ne Idee ?..."
Das Makro universeller machen :-)
Andere Variante:
Ruf doch in einem Makro die einzelnen SubRoutinen der Reihe nach auf

Sub ClearAll()
Call Clear_Tabelle1
Call Clear_Tabelle2
Call Clear_Tabelle3
End Sub

So in der Art etwa. "Clear_Tabelle1" ist der Name eines deiner Subroutinen. Musst du entsprechend anpassen.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Automatische Leerung von Zellen in Multiseiten
Zellen
Danke, probier´s mal aus.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige