Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zellen in Zentimeter

zellen in Zentimeter
11.07.2004 19:49:41
stef
Hallo Forum
Obwohl ich und meine Kollegen eigentlich gut mit dem Excel umgehen können, haben wir dennoch ein Problem.
Können die Zellenbreiten und -höhen in Zentimeter oder Millimeter angegeben werden? Oder kennt jemand ein Hilfsmittel, damit man die Abstände besser in den Griff bekommt zB ein Lineal oder ähnliches?
Besten Dank
Gruss stef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zellen in Zentimeter
11.07.2004 19:52:05
andre
Hallo Stef,
nutze dazu mal die Recherche, Stichwort Breite cm.
AW: zellen in Zentimeter
11.07.2004 19:58:11
andreas e
gekupfert bei Bert Körn

Sub Spaltenbreite_in_cm()
Dim sBreite As Single
Dim sAktuell As Single
Dim strText As String
Dim strAntwort As String
sAktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425
strText = "Aktuelle Spaltenbreite: " & _
Format(sAktuell, "###0.00 cm") & Chr(13) _
& "Geben Sie die gewünschte Spaltenbreite für die " & _
"aktuelle Spalte oder Markierung in cm ein:"
strAntwort = InputBox(strText, "Neue Spaltenbreite festlegen", _
Format(sAktuell, "###0.00"))
If strAntwort <> "" Then
sBreite = CSng(strAntwort)
Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * sBreite
End If
End Sub


Sub ZeilenhoeheInCm()
Dim sHoehe As Single
Dim sAktuell As Single
Dim strText As String
Dim strAntwort As String
sAktuell = Selection.RowHeight / 29.5
strText = "Aktuelle Zeilenhöhe: " & Format(sAktuell, "###0.00 cm") _
& Chr(13) & "Geben Sie die gewünschte Zeilenhöhe für die " & _
"aktuelle Zeile oder Markierung in cm ein:"
strAntwort = InputBox(strText, "Neue Zeilenhöhe festlegen", _
Format(sAktuell, "###0.00"))
If strAntwort <> "" Then
sHoehe = CSng(strAntwort)
Selection.RowHeight = sHoehe * 29.5
End If
End Sub

gruß
andreas e


http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige
AW: zellen in Zentimeter
11.07.2004 20:11:16
stef
Dass man das programmieren muss, hatte ich geahnt. Ich dachte, es würde etwas einfacheres geben, aber habe jetzt trotzdem das Programm eingefügt.
Besten Dank an alle beteiligten
gruss stef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige