Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierdialog per VBA

Formatierdialog per VBA
12.07.2004 09:16:50
MiNo
Hallo,
untenstehender Code markiert eine bestimmte Datenreihe (von 4 Datenreihen) in einem bestimmten Diagramm (die Bezeichnung setzt sich hier aus "sor" und Sheetname zusammen) und öffnet den Formatierdialog per SendKeys-Anweisung.
Leider habe ich keine andere Lösung (bisher) gefunden.
Diese Lösung läuft an sich eh recht gut, aber offensichtlich wird die Datenreihe nicht immer erkannt und markiert, da öfters statt dem Datenreihen-Formatierdialog der Zeichenfläche-Formatierdialog erscheint.
Wer weiß Rat?
Der nächste Schritt soll nämlich statt dem Aufrufen des Formatierdialogs gleich die selektierte Datenreihe definiert formatieren.
Gruß, MiNo

Sub Select1()
Dim ActChart As ChartObject
On Error Resume Next
With ActiveSheet
Set ActChart = .ChartObjects("sor" & ActiveSheet.Name)
ActChart.Activate
With ActiveChart
.SeriesCollection(1).Select
'Öffnet Formatierdialog (Tastenkombination: str + 1)
SendKeys "^{1}"
End With
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierdialog per VBA
12.07.2004 12:12:49
Alf
Hi MiNo
Ich verstehe nicht, wieso du den Formatierdialog brauchst, um über VBA eine Datenreihe zu formatieren. (SendKeys ist eh Gebastel...)
Als Beispiel:

Sub Select1()
Dim ActChart As ChartObject
Dim SER As Series
On Error Resume Next
Set ActChart = ActiveSheet.ChartObjects("sor" & ActiveSheet.Name)
Set SER = ActChart.Chart.SeriesCollection(1)
SER.Border.ColorIndex = 3
End Sub

Viel Spass
Alf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige