Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet in Abfrage nicht gefunden

Sheet in Abfrage nicht gefunden
12.07.2004 11:49:02
Tim
Hallo Leute,
ich hab mal ne kleine Frage. Ich kopiere alle Sheets ("Auswertung") aus allen xls Dateien eines Ordners in eine einzige Mappe. Läuf auch. Jetzt habe ich aber folgendes Problem! Wenn das Sheet "Auswertung" in einer der Mappen nicht vorhanden ist, kann es ja auch nicht kopiert werden, ist ja schon klar. Nur dann bekomme ich eine Fehlermeldung und das Makro läuft nicht weiter.
Die Mappe soll aber einfach ausgelassen werden!!!
Set quelle = Workbooks.Open(Application.FileSearch.FoundFiles(i))
Sheets("Auswertung").Select
Cells.copy
Workbooks("Gesamtauswertung.xls").Activate
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
Sheets.Add
Wie kann ich das Makro nach dem Befehl: Sheets("Auswertung").Select
so verändern/erweitern das wenn das Sheet so nicht vorhanden ist einfach
mit der nächsten Mappe fortgesetzt wird?
Danke für eure Hilfe
Tim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet in Abfrage nicht gefunden
Udo
Set quelle = Workbooks.Open(Application.FileSearch.FoundFiles(i))
on error resume next
Sheets("Auswertung").Select
Cells.copy
Workbooks("Gesamtauswertung.xls").Activate
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
Sheets.Add
on error goto 0
Udo
AW: Sheet in Abfrage nicht gefunden
Ramses
Hallo
eine Fehlerbehandlung programmieren :-)
Option Explicit
Sub FehlerTest()
On Error GoTo myErrorHandler
Dim myErr As Integer
For i = 1 To 10 'Beispiel
Set quelle = Workbooks.Open(Application.FileSearch.FoundFiles(i))
'eigene Fehlernummer
myErr = 1
Sheets("Auswertung").Select
Cells.Copy
Workbooks("Gesamtauswertung.xls").Activate
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
Sheets.Add
'Einsprung für Fehlerbehandlung
TryAgain:
Next i
'Ausgang für andere Fehler
myError:
Exit Sub
Das ist ein Beispiel.
Die Hardcore Variante lautet
On Error Resume Next
in die erste Zeile deines Codes. Damit wirst du aber über keinen einzigen Fehler mehr informiert.
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige