Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

maximieren bei start

maximieren bei start
12.07.2004 11:58:34
michael
hallo!
ich habe folgendes (ich denke eh simpel lösbares problem, aber ich komme nicht drauf)
ich starte von einem excelfile ein anderes mittels makro, das alte bleibt offen
dabei soll folgendes passieren:
das neue excel file soll auf den bildschirm maximiert werden.
und wenn ich das dann beende (wieder mittels makro) dann kehre ich wieder zum alten file zurück, dass soll dann aber NICHT maximiert sein, sonders so wie es ursprünglich war.
würde mich über hilfe freuen!
gruß
michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: maximieren bei start
12.07.2004 12:03:10
Matthias
Hallo Michael,
Application.WindowState=xlMaximized
und dann wieder
Application.WindowState=xlNormal
wenn du die Anwendung und nicht das Fenster meinst...
Gruß Matthias
AW: maximieren bei start
12.07.2004 13:16:48
michael
danke das funktioniert im prinzip.
ich möchte aber beim zumachen, den vorigen zustand wieder nicht unbedingt normal, kann ich am anfang den zustand irgendwie in eine variable speichern oder so?
AW: maximieren bei start
12.07.2004 13:28:41
Matthias
Hallo Michael,
klar, mit einer Variablen:
Am besten, du schreibst es in das Codemodul "DieseArbeitsmappe" der zu öffnenden Datei:
------------------------------------------------
Option Explicit
Dim merker
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next 'falls die Varible mal irgendwie gelöscht wurde
Application.WindowState = merker
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
merker = Application.WindowState
Application.WindowState = xlMaximized
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: maximieren bei start
Ulf
Soll das nur bei einem bestimmten "neuen excel file" so sein oder
bei allen?
Ulf
AW: maximieren bei start
12.07.2004 13:10:03
michael
ein excel file (ein bestimmtes) ist offen, egal ob maximiert oder nicht, von dort wird mittels button ein anderes (bestimmtes) file geöffnet (so eine art eingabemaske), dieseo soll maximal geöffnet werden.
beim schließen von file2 soll file1 immer noch gleich groß sein.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige