Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spezialfilter in nen Range?

Spezialfilter in nen Range?
12.07.2004 14:22:40
Nike
Hi,
ist es moeglich mittels Spezialfilter nen spezial gefilterten Bereich
(keine Dublikate) in nen Range einzulesen, der dann von der Mappe verschwindet?
Ich wuerde gern den Filter anwenden, die Werte in nen Range ausfiltern,
den Range in der Tabelle wieder loeschen, aber per VBA immer noch
auf die Werte des Ranges zugreifen, ohne das er noch auf der Tabelle
vorhanden ist...
Vielleicht mit Uebergang in ein Array oder Aehnliches?
Tips Vorschlaege sind willkommen ;-)
Bye
Nike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spezialfilter in nen Range?
Uduuh
Hallo Nike,
so etwa:

Sub FilterTest()
Dim arrRange(), z As Integer, c As Byte, rngFilter As Range, zz As Integer, cc As Byte
Range("A1:C779").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=Range( _
"T1"), Unique:=True
Set rngFilter = Range("T1").CurrentRegion
z = rngFilter.Rows.Count
c = rngFilter.Columns.Count
'gefilterte Daten einlesen
ReDim arrRange(z, c)
For zz = 1 To z
For cc = 1 To c
arrRange(zz, cc) = rngFilter.Cells(zz, cc)
Next cc
Next zz
'gefilterte Daten löschen
rngFilter.ClearContents
'... und woanders wieder hinschreiben
For zz = 1 To z
For cc = 1 To c
Sheets(2).Cells(zz, cc) = arrRange(zz, cc)
Next cc
Next zz
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: Spezialfilter in nen Range?
Nike
Hi Udo,
sieht echt gut aus, jetzt muss ich's nur noch ausprobieren ;-)
Danke dir.
Bye
Nike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige