Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform TextBox

Userform TextBox
12.07.2004 17:06:53
Jürgen
Hallo Profis!
Wie kann ich erreichen das in einer Userform TextBox nur eine 9 Stellige Zahl eingetragen werden kann, sind es weniger soll eine Meldung erscheinen, sind es Mehr soll nach der neunten Zahl die eingabe gestoppt werden.
Ist das möglich und wenn ja wie?
Vielen Dank im vorraus für eure Mühe
Gruß Jürgen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform TextBox
K.Rola
Hallo,
ist das eine Ganz- oder Dezimalzahl? Sind auch negative Werte möglich?
Gruß K.Rola
AW: Userform TextBox
Jürgen
Hallo,
Danke für Deine schnelle hilfe, es gibt keine Negativen werte, von 000000001 bis 999999999 ist alles möglich.
Gruß Jürgen
AW: Userform TextBox
12.07.2004 17:21:33
Matthias
Hallo Jürgen,
vorausgesetzt, nur ganzzahlige 9-stellige werte:

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim i As Integer
If Len(TextBox1) <> 9 Then Cancel = True
For i = 1 To 9
If Not IsNumeric(Mid(TextBox1, i, 1)) Then Cancel = True: Exit For
Next
If Cancel = True Then MsgBox "Falsche Eingabe!"
End Sub

Außerdem die Eigenschaft "MaxLength" der Textbox auf 9 setzen.
Gruß Matthias
Anzeige
Vielen Dank für die Hilfe!!!!!!!!!!!!!!!
Jürgen
.
AW: Userform TextBox
Ulf
Brutal, da kommt user ja gar nicht raus, wenn er z.B. nichts eingeben
will.
Ulf
AW: Userform TextBox
13.07.2004 08:47:43
Matthias
Hi Ulf,
das war ja nicht die Aufgabe ;-)
Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige