Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Daten aus Access
13.07.2004 09:25:29
Tom
Hallo
ich greife über excel automatisch auf eine access abfrage zu. das ganze funktioniert über
Querry=" SELECT [Spalte1],[Spalte2],[Spalte3] FROM abfragen"
jetzt möchte ich aber nicht nur bestimmte spalten aus der abfrage kopieren sondern das gesamte Datenfeld. wie lautet da der befehl?
für hilfe wäre ich sehr dankbar!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Access
13.07.2004 09:52:06
Tom
Habe diese Frage (natürlich) erst nach exzessivem Durchsuchen der alten Topics gestellt.
AW: Daten aus Access
Nike
Hi,
dann wuerde ich empfehlen die Query in Access zu lassen und sie
von Excel aus direkt auszulesen,
z.B. um am Ende einen .CopyFromRecordset machen zu koennen...
vielleicht mal mit "CopyFromRecordset"
als Stichwort nochmal ein bischen suchen...
Es ist halt wirklich einfacher mit Bezug auf die Access Bibliothek
Access 'fernzusteuern', so kann man dann auch solche Queries in der DB lassen...
Bye
Nike
Anzeige
AW: Daten aus Access
13.07.2004 10:07:13
Tom
erstmal danke für die bemühung.
da ich mich aber auf diesem gebiet aber leider auf sehr dünnem eis bewege, bin ich leicht überfordert. dachte mir eigentlich, dass es mit einem Querry ="SELECT *.* oder so ähnlich getan is. gibt es da nicht irgendeine möglichkeit?
Tom
AW: Daten aus Access
13.07.2004 10:55:44
Gert
Hallo Tom,
mit Deiner "Query" fragst Du nur bestimmte "Felder" eines Datensatzes ab.
Die Access-Abfrage muß einen kompletten Datensatz (alle Felder der Access-Tabelle)
anzeigen.
Dann müssen nur die fehlenden Felder,z.B. Spalte4 bis Spalte6, anghängt werden.
Andernfalls sollte in Access eine neue Abfrage mit dem Datensatz als Ergebnis
eingefügt und von Exel aus angesprochen werden.
Mit SELECT * FROM Mitarbeiter werden in Access die kompletten Datensätze
der Tabelle "Mitarbeiter" angezeigt.Das (*) steht für alle Felder auflisten.
mfg
Gert
Anzeige
AW: Daten aus Access
Luschi
Hallo Tom,
mach es so:
Querry = "SELECT * FROM ...;"
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Daten aus Access
Tom
Danke für die Hilfe.
mit Querry="SELECT * FROM..." klappt's !!
eines noch: die Access Datenbank ist passwortgeschützt, wie kann ich die PW-eingabe in im VBA automatisieren?
Tom

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige