Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur nach einem BestandTeil der Zelle suchen

Nur nach einem BestandTeil der Zelle suchen
13.07.2004 11:08:42
Carsten
Hallo liebe Excel Freunde,
Ich habe das Problem das der Inhalt einer Zelle als meherer "OP..." besteht die durch Komma getrennt sind.
Beispiel: "Op1, Op6, Op12, Op14"
Ich suche aber nur nach OP12 und dann soll die ganze Zeile kopiert werden. Mit :
Do Until iAnz = 350
If ActiveCell.Value = "OP" _
Then
Selection.EntireRow.Copy
funktioniert das nicht da er immer den gesamten Ausdruck vergleicht und nicht wie bei der Suchfunktion in Excel auch nur Bestandteile findet. Könnt Ihr mir helfen?
ich habe es schon mit *OP12* versucht dies funktioniert aber auch nicht. Vielen dank im vorraus.
Karsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur nach einem BestandTeil der Zelle suchen
Boris
Hi Karsten,
schau dir in der Hilfe mal den Operator 'Like' an, alternativ auch 'InStr'.
Allerdings dürfte die noch schneller Variante die Find-Methode (und FindNext) sein, mit dem Argument 'Lookat:=xlPart'.
Grüße Boris
AW: Nur nach einem BestandTeil der Zelle suchen
Harald
Hallo Karsten,
dazu gibt es die Find Funktion in VBA. Ein Auszug aus der Hilfe:
With Worksheets(1).Range("a1:a500")
Set c = .Find(2, lookin:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Value = 5
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address firstAddress
End If
End With
Gruß Harald
Anzeige
AW: Nur nach einem BestandTeil der Zelle suchen
13.07.2004 11:29:26
Carsten
Halllo Harald,
das ist ja Spitze was für ein toller Einfall. Danke auch an die anderen.
Gruß aus dem Norden...
AW: Nur nach einem BestandTeil der Zelle suchen
13.07.2004 12:30:13
Carsten
Halllo Harald,
das ist ja Spitze was für ein toller Einfall. Danke auch an die anderen.
Gruß aus dem Norden...

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige