Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zelle eines Bereichs auslesen

Letzte Zelle eines Bereichs auslesen
14.07.2004 10:20:32
Martin
Hallo liebe Forumsbesucher,
ich habe einem bestimmten Bereich in meiner Excel-Datei einen Namen gegeben.
(Bsp.: Bereich A2:A500 heißt "Test")
Wenn ich nun neue Zeilen in diesen Bereich einfüge, so verschiebt sich ja das Ende dieses Bereiches nach unten.
Wie kann ich es realisieren, dass mir die letzte Zelle dieses Bereiches ausgelesen wird, unabhängig davon, wie viele Zellen ich vorher eingefügt habe?
Ich wollte nachträglich eine Schleife einbauen, die immer bis zum Ende dieses Bereiches laufen soll.
Ich danke Euch für Eure Hilfe.
Mit besten Grüßen,
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zelle eines Bereichs auslesen
14.07.2004 10:23:54
joel
hallo martin
das untere ende eines bereiches findest du mit
dim c as range
dim iZeile as integer
set c = tabelle1.range("test")
schleife: for i = c.row to c.row+c.rows.count-1
gruss joel
AW: Letzte Zelle eines Bereichs auslesen
14.07.2004 10:58:33
Martin
Hallo Joel,
hab vielen Dank. Mit deinem Code funzt es.
Ich musste allerdings "-2" nehmen. Klappt aber wunderbar.
Schöne Grüße und einen schönen Tag noch,
Martin
AW: Letzte Zelle eines Bereichs auslesen
14.07.2004 10:25:32
Matthias
Hallo Martin,
so:
MsgBox Range("Test")(Range("Test").Count)
oder mit Schleife noch einfacher:

Sub test()
Dim z As Range
For Each z In Range("Test")
MsgBox z
Next z
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Letzte Zelle eines Bereichs auslesen
14.07.2004 10:52:52
Martin
Hey Matthias,
tut mir leid. Ich hätte mich genauer ausdrücken sollen.
Ich wollte Range dieser letzten Zelle haben.
Könntest Du mir dabei nochmal zur Hand gehen?
Gruß,
Martin
Hab es!!!
14.07.2004 10:59:52
Martin
Hey Matthias,
hab die Lösung jetzt.
Hab vielen Dank für Deine Hilfe.
Schöne Grüße und einen schönen Tag noch.
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige