Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anfangsbuchstaben immer gross?

Anfangsbuchstaben immer gross?
14.07.2004 10:37:24
Linda
Hallo zusammen,
Ich möchte in einer Zelle, nachdem ich etwas eingegeben habe, dass der erste Buchstaben gross wird, egal ob ich ihn nun klein eingegeben habe oder nicht.
Danke für die Bemühungen.
Gruss,
Linda

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anfangsbuchstaben immer gross?
14.07.2004 10:45:50
Matthias
Hallo Linda,
Rechtklick auf Tabellenblattnamen im Arbeitsblattregister, "Code anzeigen", hier reinkopieren:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Target = WorksheetFunction.Proper(Target)
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Matthias
AW: Anfangsbuchstaben immer gross?
14.07.2004 11:11:01
Linda
Hallo Matthias,
Wo kann ich denn die gewünschte Zelle angeben, es soll ja nur in einer Zelle geschehen.
Gruss,
Linda
AW: Anfangsbuchstaben immer gross?
Martin
Hallo Linda,
für Zelle A1:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
Application.EnableEvents = False
Target = WorksheetFunction.Proper(Target)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Anfangsbuchstaben immer gross?
14.07.2004 12:28:20
Linda
Habe die Codezeile im VBA bei DieseArbeitsmappe eingefügt und die Zelle auf B5 geändert. Funktioniert aber nicht, nachdem ich zum Beispiel linda eingegeben habe, kommt kein grosses L nach dem Enter.
Gruss,
Linda
AW: Anfangsbuchstaben immer gross?
14.07.2004 12:31:02
Matthias
Hallo Linda,
nicht in "DieseArbeitsmappe", sondern ins Codemodul der betr. Tabelle.
Gruß Matthias
AW: Anfangsbuchstaben immer gross?
14.07.2004 13:13:19
Linda
Es geht immer noch nicht, habe den Code bei der Tabelle eingefügt.
Bei DieseArbeitsmappe habe ich folgenden Code:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$4" Then
Range("B4").Value = UCase(Range("B4").Value)
End If
End Sub

Dieser macht, dass in Zelle B4 alles grosse geschrieben wird, egal was man eingibt. Ich möchte nun in Zelle B5 nur immer den Anfangsbuchstaben gross haben.
Gruss,
Linda
Anzeige
AW: Anfangsbuchstaben immer gross?
K.Rola
Hallo,
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
[a1] = Application.Proper([a1])
End If
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Anfangsbuchstaben immer gross?
14.07.2004 14:08:16
Linda
Danke! Es geht!
Gruss,
Linda

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige