Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBProject Konflikt mit Office XP

VBProject Konflikt mit Office XP
15.07.2004 07:31:48
Kladeb
Hallo Forum,
folgende Textzeile funktioniert bei fast allen Excelversionen, außer bei Excel aus dem Office XP Paket:
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(loSheetZl.CodeName).CodeModule.AddFromString (lcCode)
Was ist daran wohl falsch?
Gruss
Kladeb

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBProject Konflikt mit Office XP
15.07.2004 07:35:34
Annett
Hallo KLadeb
das sieht mir so aus als ob Du was im VBA Projrkt machen willst?
Hast Du unter Extra, Makro, Sicherheit den Zugriff auf das VBA Projekt zugelassen?
Gruß Annett
AW: VBProject Konflikt mit Office XP
Luschi
Hallo Kladeb,
ich kann Deine Vermutungen nur bestätigen. In Excel XP produziert
die Anweisung: "ThisWorkbook.VBProject.VBComponents" einen Fehler.
Diese Auflistung gibt es da nicht, obwohl in der Hilfe davon
gesprochen wird. Hab leider auch noch kein Gegenmittel dafür gefunden.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: VBProject Konflikt mit Office XP
15.07.2004 08:43:08
Kladeb
Danke Ihr zwei,
der Zugriff unter Sicherheit ist erlaubt bei dem Projekt.
Ich füge halt mit dem Makro ein neues Blatt ein, in das auch ein paar Makros gehören.
Gibt es denn dafür eine Methode die in allen Excel Versionen funktioniert?
Gruss
Kladeb
AW: VBProject Konflikt mit Office XP
Luschi
Hallo Kladeb,
hab die Stelle gefunden, an der Du drehen mußt in ExcelXP:
Extra, Makro, Sicherheit, Vertauenswürdige Quelle, Zugriff auf Visual Basic Projekt zulassen
da muß ein Häckchen gesetzt werden. Dann läuft's.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: VBProject Konflikt mit Office XP
15.07.2004 09:42:29
Annett
Hallo Luschi
was anderes habe ich auch nicht geschrieben. Es wurde schon geschrieben das er dies gemacht hat.
Gruß Annett
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige