Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SQL Befehl

SQL Befehl
15.07.2004 11:12:41
Siggi
Hallo
Ich will meinem Makro sagen, dass er alles löschen soll, was mit AAA_BB beginnt
hab jetzt den Befehl AA_BB* eingegeben, allerdings löscht er mir die Zeilen dann nicht
Wie lautet also der Befehl der mit AA_BB + vortlaufende löscht?
danke!

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SQL Befehl
B.
Hallo Siggi
Ich hab' ein Verständnisproblem. Reden wir über SQL oder Excel?
Hier ein Vorschlag (probier was mit/ohne "like", mit/ohne "*"):

Sub ZeilenLöschen2()
Dim i As Integer
Dim r As Range
Set r = ActiveSheet.Range("A2:A110")
For i = r.Rows.Count To 2 Step -1
If Range("A" & i).Value = "    " Then Range("A" & i).Cells.Delete
If Range("A" & i).Value Like "*Deutsch*" Then Range("A" & i).EntireRow.Delete
If Range("A" & i).Value Like "*410*" Then Range("A" & i).EntireRow.Delete
Next i
End Sub

Gruß Beate
Anzeige
AW: SQL Befehl
15.07.2004 11:42:38
Siggi
Ich hab natürlich VBA gemeint (Makro Quelltext)!sorry
also mein Quelltext sieht so aus:

Sub CAX_loeschen()
'Application.ScreenUpdating = False
Dim lR%, i%
lR = Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
For i = lR To 1 Step -1
If Cells(i, 9) = "*AA_BB*" Then Rows(i).Delete
Next i
End Sub

ich will, dass er mir nicht nur alle AA_BB gelöscht werden, sondern auch alle AA_BB_Assigned
AA_BB_.......
hoffe es kann mir jemand helfen!!
AW: SQL Befehl
B.
Wenn Du mit * arbeitest, ist "like" besser.
AW: SQL Befehl
15.07.2004 11:55:21
Siggi
Funktioniert leider nicht!
Es muss aber an dem Befehl liegen, denn wenn ich ihm den vollständigen Name ohne Stern gebe, löscht er diese zellen
Anzeige
AW: SQL Befehl
15.07.2004 11:56:57
Siggi
Edit:
kannst du mir den like befehl schreiben, die Vorlage hast du ja, ich bekomm des net hin!

Vielen Dank
AW: SQL Befehl
B.
Du solltest besser ein paar zu löschende Daten senden.
AW: SQL Befehl
15.07.2004 12:08:10
Siggi
OK, diese Daten sollen gelöscht werden:
ESD_CAX_Admin
ESD_CAX_Betrieb
ESD_CAX_MOSPO
ESD_CAX_MOSPO_VPM
ESD_CAX_MOSPO_ServiceDesk
ESD_CAX_Plotten
ESD_CAX_Schulung
ESD_CAX_Server
ESD_CAX_ServiceDesk
ESD_CAX_VorOrt_HH
ESD_CAX_VorOrt_S
Deshalb hätte ich ESD_CAX* geschrieben (Das AA-BB war nur zum leichteren Verständnis)
AW: SQL Befehl
15.07.2004 13:01:03
Siggi
vielen Dank!!!
AW: SQL Befehl
15.07.2004 13:13:25
Siggi
Also ich hab es jetzt mit deiner Formel Probiert, es funktioniert aber trotzdem irgendwie nicht!Ich hab das Dokument jetzt mal hochgeladen´vielleicht findest du ja dann den Fehler:
https://www.herber.de/bbs/user/8561.xls
die Formel steckt im Makro CAX_loeschen
Ab besten, du machst in dem Tool bis Tabellenblatt "Alle_ohne_Closed" immer was dransteht!Auf dem Tabellenblatt "Alle_ohne_Closed" klickst du auf ESD!
hoffe du kannst mir nochmal helfen!
Danke
AW: SQL Befehl
B.
Jetzt wird mir auch klar, warum bei DaimlerChrysler 5000 Arbeitsplätze
zur Dispo stehen. In der Datei sin 32 Modulblätter, die meisten sind leer.
In den anderen steht was Brauchbares oder auch was Aufgezeichnetes.
Wie soll ich da noch durchblicken? Einfacher ist immer eine kurze Problemdarstellung.
Vielleicht erbarmt sich ja jemand.
Gruß
Beate
Anzeige
AW: SQL Befehl
15.07.2004 16:07:52
Siggi
Tja, zum glück bin ich nicht bei DC!!
hab es schon selber gelöst!
Danke fürdeine Bemühungen!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige