Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenanalyse ob Inhalt Formel oder Zahl

Zellenanalyse ob Inhalt Formel oder Zahl
15.07.2004 11:14:03
Manasse
Hallo,
ich benötige zur Weiterverarbeitung die Information, ob der Inhalt einer Zelle eine eingegebene Zahl oder eine Formel ist.
z.B.
1. In Zelle A1 steht eine Zahl, dann steht in Zelle B1 eine 1 oder sonstwas.
2. In Zelle A1 steht eine Formel, dann steht in Zelle B1 eine 2 oder #FALSCH oder irgend ein Hinweis, dass ein Unterschied zum 1. Beispiel besteht.
Kennt da jemand eine Möglichkeit? Im Archiv habe ich nichts gefunden.
Ganz herzlichen Dank für jeden Hinweis
Manasse

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kontrolle auf =
sergiesam
Hi,
=Wenn(links(b1;1)="=";"Formel";"Zahl")
Gruß,
sam
AW: Kontrolle auf = (Klappt leider nicht)
15.07.2004 11:26:34
Manasse
Hi Sam,
das klappt leider nicht, da mit LINKS(A1;1) aus der Zelle die erste Ziffer ausgelesen wird die durch die Formel erzeugt wird und nicht das "=" der Formel.
Trotzdem vielen Dank für die Antwort. Vielleicht kennst Du ja noch einen Trick.
Gruß
Manasse
AW: Kontrolle auf =
Luschi
Hallo Manasse,
sowas geht nur in Vba:

Function testFormel(r As Range)
testFormel = IIf(r.HasFormula, "Formel", "irgendWasAnderes")
End Function

Unter "irgendWasAnderes" ist zu verstehen, das es auch ein Array
sein kann.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Kontrolle auf = (Nachfrage)
15.07.2004 11:36:11
Manasse
Hallo Luschi in Klein-Paris (?),
ich glaube, dass in die VBA Programmierung noch eingebaut werden muss, welche Zelle abgefragt wird und wohin das Ergebnis geschrieben werden muß. Irre ich da?
Vielleicht bist Du so nett und kannst mir dazu Hilfe geben, da ich sonst etwas aufgeschmissen bin.
Gruß
Manasse
AW: Kontrolle auf = (Nachfrage)
Manasse
Hallo,
suuuuper, ganz herzlichen Dank für diese Info. Hilft mir wirklich weiter !!!!!!!
Manasse
AW: Zellenanalyse ob Inhalt Formel oder Zahl
AndreasSt
Hallo,
es geht mit einem kleinem Umweg über einen Namen mit einem Excel4Makro:
Die folgende Lösung testet immer die Zelle links daneben auf Formel oder nicht:
1)Zelle b1 markieren
2)Namen vergeben "Formel" bezieht sich auf: =FORMEL.ZUORDNEN(Tabelle1!A1)
3)Nun in b1 folgende Formel eingeben:
=WENN(LINKS(Formel;1)="=";"Formel";"Zahl")
Gruß
Andreas
Anzeige
AW: Zellenanalyse ob Inhalt Formel oder Zahl
Manasse
Hallo Andreas,
wenn ich die Zelle B1 benenne und dann in B1 einen Bezug auf diesen Namen mache, bekomme ich einen Zirkelbezug. Es sein denn, dass ich bei Deiner Erklärung etwas falsch verstanden habe.
Inzwischen habe ich aber einen anderen Hinweis bekommen der Hilft.
Trotzdem ganz herzlichen Dank für Deine Mühe!!
Manasse

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige