Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Match Laufzeitfehler

Match Laufzeitfehler
15.07.2004 11:35:47
erkan
Hallo zusammen,
ich bekomme einen Laufzeitfehler bei dieser Funktion, falls er den Suchbegriff nich finden kann.
Hat jamand eine Idee woran es liegen könnte, ich bin in verzweifeln.

Sub Suchen()
Dim ZeilenNr As Integer
'gibt mir die Zeilennummer des gefunden Begriffs zurück
'In Tabelle1 sucht es in Spalte A das Wort "D", die nicht existiert
ZeilenNr = WorksheetFunction.Match("D", _
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Columns("A"), 0)
MsgBox ZeilenNr
End Sub

Danke im vorraus
Erkan aus Stuttgart

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Match Laufzeitfehler
15.07.2004 11:55:29
ANdreas
Hallo Erkan,
versuche es einmal so - Du kannst Find auch weitere Parameter mitgeben (z.B. ob es den gesamten Zellinhalt vergleichen soll, oder in Formeln suchen soll usw...). Schau dazu in die Hilfe.

Sub SucheD()
Dim r
Set r = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Columns(1).Find("D")
If Not r Is Nothing Then
MsgBox r.Row
Else
MsgBox "D nicht gefunden in Spalte A", vbExclamation
End If
End Sub

Gruß
Andreas
AW: Match Laufzeitfehler
15.07.2004 13:57:06
Erkan
Hallo Andreas,
danke für die Antwort.
Ich habe verschiedene Variante ausprobiert, nur komme nicht auf die Lösung.
Deine Lösung sucht nach dem Sting in den Zellen das es auch beinhaltet, d.H. falls AA oder AB in den Zellen steht, gibt es den Row aus.
Mein letzte Varinte lautet so aber mit Laufzeitfehler:

Sub daten_uebergeben()
Dim arraybereich As Range
Dim fundzeile As Integer
Set arraybereich = Worksheets("TAbelle1").Range("A:A")
fundzeile = Application.WorksheetFunction.Match("D", arraybereich, 0)
MsgBox fundzeile
End Sub

Gruß Erkan
Anzeige
AW: Match Laufzeitfehler
15.07.2004 14:19:47
ANdreas
Hallo Erkan,
"Deine Lösung sucht nach dem Sting in den Zellen das es auch beinhaltet, d.H. falls AA oder AB in den Zellen steht, gibt es den Row aus."
Genau das willst Du doch? Wieso sollte es bei AA und AB die Zeile ausgeben, wenn Du nach einbem D suchst? Schreib mal bitte was genau Du suchst, ich hab es dann wohl falsch verstanden...
Gruß
Andreas
AW: Match Laufzeitfehler
15.07.2004 14:51:45
erkan
Hallo Andreas,
ich möchte durch einen Suchbegriff (z.B. suche ich "12345")
in einer Tabelle in der Spalte (z.B. Tabelle1 in Spalte "A")
die Zeilennummer oder die Zelladresse, in dem sich der Suchbegriff befindet, finden.
Suche von "A" in Tabelle 1 Spalte A nach der Zelladresse oder Zeilennummer,
in der Suchbegriff gefunden wird.
Durch meine Funktion finde ich die Zeilenadresse.
Das Problem ist, falls der Suchbegriff nicht gefunden wird, verursacht die Funktion ein Laufzeitfehler, was mich sehr verwirt.
Ich versuche gerade meine Funktion in einer Schleife durch eine Fehlerabfrage abzufangen.
Also: On Error Resume Next
Das ist keinen richtige Lösung aber ich habe dazu keine Idee mehr.
Gruß
Erkan
Anzeige
AW: Match Laufzeitfehler
15.07.2004 15:38:40
ANdreas
Hallo Erkan,
und gebe Dir nochmal meine 1. Lösung, ganz leicht abgewandelt - vielleicht kannst Du sie jetzt richtig einsetzen:

Sub Suche()
Const Suchbegriff = "D"
Dim r
Set r = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Columns(1).Find(Suchbegriff, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not r Is Nothing Then
MsgBox r.Row
Else
MsgBox Suchbegriff & " nicht gefunden in Spalte A", vbExclamation
End If
End Sub

Gruß
Andreas
AW: Match Laufzeitfehler
15.07.2004 16:20:32
Erkan
Hallo Andreas,
deine Lösung ist supper;-))
Die nehme ich jetzt auch für mein Makro.
Danke noch mal und schöne Grüß aus Stuttgart.
Erkan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige