Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

externe Datei per VBA-Button öffnen

externe Datei per VBA-Button öffnen
15.07.2004 14:20:04
Manuel
Hi alle!
Ich möcht, wie im Betreff schon steht, eine externe Excel-Datei per VBA-Button öffnen.
Diese Datei liegt z.B. hier: "C:\Test\Test.xls".
Diese soll nun mit Daten aus der ursprünglichen Excel-Datei (in der der VBA-Button) in einigen Felder gefüllt werden.
Des Weiteren soll diese neue Datei nun abgespeichert werden. Wie die aktuelle Datei speichere, weiss ich, aber nicht wie ich eine andere abspeichern kann.
Wäre nett, wenn Ihr mir helfen könntet.
Mit freundlichen Grüssen
Manuel Marhold

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: externe Datei per VBA-Button öffnen
Nike
Hi,
mal so versuchen?

Sub test
dim wkbBasis as workbook
dim wkbZiel as workbook
set wkbBasis as activeworkbook
set wkbZiel = workbooks.open("C:\Test\Test.xls")
wksZiel.worksheets(1).range("A1") = wksBasis.worksheets(1).range("A1")
wkbZiel.close true
End Sub

Bye
Nike
AW: externe Datei per VBA-Button öffnen
15.07.2004 15:05:18
ANdreas
Hallo Manuel,
so in etwa sieht das aus:

Sub Oeffnen()
'Datei Öffnen
Workbooks.Open "C:\Temp\bla.xls"
'Werte übertragen
With ActiveWorkbook.Worksheets(1)
.Range("A1").Value = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("C2").Value
End With
'Speichern und Schließen
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
End Sub

Gruß
Andreas
Anzeige
AW: externe Datei per VBA-Button öffnen
15.07.2004 16:04:08
Manuel
HI!
Danke, das scheint zu funktionieren.
Wie kann ich denn nu noch ein externme Datei kopieren, also die C:\Temp\bla.xls nach C:\Temp2\bla.xls ?
Könntest ihr mir da helfen?
Grüße
Manuel
AW: externe Datei per VBA-Button öffnen
15.07.2004 16:50:17
ANdreas
Hallo Manuel,
wenn bla.xls die aktive Mappe ist, dann so:
ActiveWorkbook.SaveCopyAs "C:\TEMP\bla2.XLS"
Damit wird sie einfach als Kopie gespeichert. Wenn sie nicht geöffnet ist, musst Du sie erst öffnen, aber das weißt Du ja schon wie das geht.
Wenn Du viele Dateien schnell kopieren willst, hilft Dir evtl. auch das weiter:
https://www.herber.de/mailing/046999h.htm
Gruß
Andreas
Anzeige
Danke, läuft!, Geschlossen - o.T.
Manuel
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige