Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeiten mit Zufallszahlen

Arbeiten mit Zufallszahlen
15.07.2004 14:43:54
Hanno
Hallo Leute,
ich habe mal eine Frage.
Ich habe eine Datei, die aus zwei Blättern besteht.
https://www.herber.de/bbs/user/8570.xls
In das erste Blatt werde ich aus einem anderen Programm Ergebnisse kopieren.
Diese stehen dann alle in der ersten Zeile.
Jetzt möchte ich in das zweite Blatt diese Ergebnisse nach Zufall neu sortiert haben und zwar 5000 mal untereinander.
Geht so etwas und wenn ja wie? Es wäre mir am liebsten, wenn sich so etwas als Macro lösen lässt.
Vielen Dank für Eure Hilfe,
Hanno

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeiten mit Zufallszahlen
Ulf
Am einfachsten eine Hilfsspalte mit Zufallszahlen einbauen, kann auch
ausgeblendet sein, und danach sortieren.
Ulf
AW: Arbeiten mit Zufallszahlen
15.07.2004 15:02:43
Hanno
Danke Ulf,
aber ich möchte das ganze ja 5000! mal machen und das Ergebnis des Neusortierens dann ich die nächste Zeile schreiben.
Hat jemand eine andere Idee?
Danke,
Hanno
AW: Arbeiten mit Zufallszahlen
Ulf
Welche Werte sollen uberhaupt sortiert werden?
Dein Datei ist da nicht besonders aussagekräftig.
Ulf
AW: Arbeiten mit Zufallszahlen
15.07.2004 16:04:09
Hanno
Im Blatt Ergebnisse stehen in Zeile 1 die Zahlen die in Blatt2 neu angeordnet werden sollen.
Ich möchte also im 2. Blatt die Daten des 1. Blattes Zeile für Zeile untereinander neu anordnen, so dass in jeder Zeile im 2. Blatt eine andere Anordnung der Zahlen steht, als in den Zeilen darüber.
Ist es jetzt verständlicher?
Gruss,
Hanno
Anzeige
AW: Arbeiten mit Zufallszahlen
Ulf
Und warum für die paar Zahlen 5000 mal? Da gibts doch jede Menge Doppler.
Ulf
AW: Arbeiten mit Zufallszahlen
K.Rola
Hallo,
mal sehen, ob ich das richtig verstanden habe, die Blattnamen musst du
natürlich anpassen:
Option Explicit

Sub Sortieren_Kopie()
Dim Ws1 As Worksheet, Ws2 As Worksheet, z As Long, a As Long
Set Ws1 = Sheets("Tabelle1")
Set Ws2 = Sheets("Tabelle2")
Ws1.[a2] = "=RAND()"
Ws1.[a2].AutoFill Destination:=Ws1.Rows("2:2"), Type:=xlFillDefault
Application.ScreenUpdating = False
For a = 1 To 100
Ws1.Rows("1:2").Sort Key1:=Ws1.[a2], Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
Ws1.Rows(1).Copy Ws2.Rows(a)
Next
Ws1.Rows(2).ClearContents
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Arbeiten mit Zufallszahlen
16.07.2004 12:17:38
Hanno
Hallo K.Rola,
ich probier es aus.
Danke,
Hanno

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige