Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alles löschen außer

Alles löschen außer
15.07.2004 16:18:51
Horst
Hallo
ich brauche einen Befehl/Makro, der mir alle zeilen löscht, sobald in Spalte I nicht eine 5 Steht!
Also so, dass am Schluß nur noch zeile stehen, in der en Spalte I eine 5 steht!
geht das?
danke

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alles löschen außer
Andreas
Wie wäre es ein Autofilter auf Spalte I zu setzen
Oder sortieren nach Spalte I und alles davor und danach markieren und löschen
AW: Alles löschen außer
15.07.2004 16:23:55
Horst
Notfalls ja, aber am liebsten hätte ich die zeilen gelöscht!!
AW: Alles löschen außer
15.07.2004 16:24:00
MRP
Hallo Horst,
setzte den Autofilter Benutzerdefiniert auf entspricht nicht ( oder enthält nicht? ) 5.
Dann markieren, Bearbeiten/Gehe zu/Inhalte... Häkchen bei nur sichtbare Zellen, und wie gewohnt Zeilen löschen.
Ciao
Manuele Rocco Parrino
AW: Alles löschen außer
15.07.2004 16:27:19
Horst
ja, hab ein kleines Problem:
hinder der 5 geht es mit ,..... weiter!Ich will, dass alle mit ner 5 am Anfang stehen bleiben, daher dachte ich, kann man nen befehl schreibe, der alle zeilen löscht, wenn nicht die 5 am Anfang steht!
Anzeige
AW: Alles löschen außer
15.07.2004 16:35:20
MRP
Hallo Horst,
wenn du mal den Autofilter gesetzt hättest, würdest du sehen, dass es unter Benutzerdefiniert auch den Punkt beginnt mit___ beginnt nicht mit___ gibt.
Also beginnt nicht mit 5 auswählen und wie vorhin erwähnt löschen.
Ciao
Manu
AW: Alles löschen außer
Boris
Hi Manu,
...und wenn er es probiert, wird er feststellen, dass nix passiert, denn Zahlen kann man nicht mit "beginnt" oder "endet" oder... filtern.
Grüße Boris
AW: Alles löschen außer
19.07.2004 09:10:17
MRP
Guten Morgen Boris,
Danke für den Hinweis, das war mir neu, aber du hast recht.
Habs ausprobiert, und dachte als Workaround Zahlen als Text formatieren, und hinterher wieder als Zahl, aber das geht auch nicht :-(
Ciao, schönen Tag noch
Manuele Rocco Parrino
Anzeige
AW: Alles löschen außer - Makro
15.07.2004 16:28:33
Matthias
Hallo Horst,
mein Vorschlag:

Sub AllesAusser5()
Dim lz As Long, i As Long
lz = ActiveSheet.UsedRange.Cells(ActiveSheet.UsedRange.Count).Row
For i = lz To 1 Step -1
If Cells(i, 9) <> 5 Then '9 = Spalte I
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Gruß Matthias
AW: Alles löschen außer - Makro
15.07.2004 16:31:18
Horst
dankeschön, damit dürfte es klappen!
AW: Korrektur 5 am Anfang der Zelle
15.07.2004 16:31:54
Matthias
Hallo Horst,
nach deiner Präzisierung wäre folgendes zu ersetzen:
statt
If Cells(i, 9)  5 Then '9 = Spalte I
schreibe:
If Left(Cells(i, 9), 1)  "5" Then
Gruß Matthias
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige