Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Brauche einen Profi, oder auch mehrere !

Brauche einen Profi, oder auch mehrere !
15.07.2004 21:45:41
Werner
Hallo brauche etwas Hilfe. Ich habe eine Tabelle erstellt für Sportkegler, es geht hier um vier Mannschaften, bitte mal den Anhang anschauen.
Wie kann ich auf Knopfdruck eine Punkteverteilung von 16 höchste Wertung, bis 1 kleinste Wertung anstellen, das hängt von der höchsten Holzzahl ab, aber bei einer gleichzahl bekommt der die höhere Wertung, wenn die Zahl Räumen höher ist.
Gleichzeitig sollen die Mannschaften von Platz 1 bis 4 unten in B42 bis B45 erscheinen.
im voraus besten dank für Eure Hilfe
Werner
https://www.herber.de/bbs/user/8582.xls
AW: Brauche einen Profi, oder auch mehrere !
15.07.2004 23:10:11
DieterB
Hallo Werner,
schau mal in der Recherche nach "Rangliste"
Gruß
DieterB
AW: Brauche einen Profi, oder auch mehrere !
16.07.2004 10:44:28
Werner
Kann da leider nichts finden, da ich das ich VBA haben möchte,
Die Punkte Verteilung von 16 bis 1 Punkt würde mir reichen.
AW: Brauche einen Profi, oder auch mehrere !
Andreas
Es gibt viele Beiträge in der Recherche zum Thema Ranglisten/Sporttabellen
Hier z.B.
https://www.herber.de/forum/messages/455726.html
Damit die besten 4 unten nochmals aufgeführt werden, brauchst Du wahrscheinlich SVERWEIS (wobei ich Deine Tabelle nicht angeschaut habe)
AW: Brauche einen Profi, oder auch mehrere !
16.07.2004 11:55:26
Werner
Hallo Walter, vergleichbar gibt es hier aber nichts was mir helfen würde.
Was ich brauche das man sich mal den Anhang anschaut um das ganze zu verstehen,
ich weiss dass, das eine Herrausvorderung für einen VBA Profi ist.
Ich denke das man das mit Workscheet lösen sollte, habe aber da nicht so viel Erfahrung.
Bitte keine hinweise auf eine Recherche, da jeder fall anders ist und nicht jeder ist
ein Profi in VBA.
Anzeige
AW: Brauche einen Profi, oder auch mehrere !
Andreas
So jetzt habe ich deine Datei angeschaut.
Ich kegele nicht und daher sind mir die Begriffe fremd.
Ich weiß nicht, was Einzelwertungspunkte sind.
Aber es ist wie jede andere Sportart.
Kucken wir mal Fussball an.
Du hast in M4 bis M7 die Punkte, die zuerst bewertet werden sollten
Wenn die Punkte gleich sind, brauchst Du Tordifferenz
Keine Ahnung was das bei Dir ist, aber nehmen wir mal L4 bis L8 an.
Du brauchst IN EINER HILFSSPALTE etwas dass Du eindeutig bewerten kannst
Z.B. schreib folgende Formel in N4
=M4*1000000+L4
un duplizier nach N5 bis N8
Jetzt hast Du etwas in N4 bis N8, was Du mit RANG bewerten kannst
Nutz hierzu eine weitere HILFSPALTE P an
Schreib in P4 folgende Formel
=RANG(M4;$M$4:$M$8)
un kopier nach P5 bis P8
Jetzt weiss Du wer 1., wer 2. usw. ist.
Wie man Punkte jetzt von 16 bis 1 vergibt ist für mich als nicht kegler unklar
16,15,14,1
16,12,8,1
16,9,8,1
keine Ahnung
Das kannst Du jetzt in Spalte O wahrscheinlich mit WENN berechnen
(Hierfür muss man wahrlich kein profi sein)
Anzeige
AW: Spielbericht mit VBA Berechnung !
16.07.2004 12:58:12
Werner
Hallo Walter, die Punkte sollen verteilt werden wie folgt, Beispiel 800 = 16 Punkte 700 = 15 Punkte 600 = 14 Punkte und das ganze bis einem Punkt, aber wenn zbs. zwei Spieler
800 haben bekommt der die höhere Punktzahl wo im Feld Räumen die höhere Zahl steht, als
Beispiel 350 der andere 349 so bekommt der die 16 Punkte mit 350 Räumen und 15 Punkte mit 349, aber das ist nicht der Punkt. Ich möchte nicht mit der Wenn Dann Funktion, sondern über Visual Basic über einen Button die Punkte im jeweiligen Feld eingetagen haben. Ich werde mal als Anhang einen anderen Spielbericht beifügen um mich besser zu verstehen. Ich trage hierfür die Holzzahlen schon ein, drücke dann einfach mal auf
Zusatzwertung, dann sind die Punkte aber nur von 1 bis 12 verteilt. Du kannst die Datei auch öffnen und Dir mal das VBA anschauen.https://www.herber.de/bbs/user/8614.xls
Anzeige
AW: Brauche einen Profi, oder auch mehrere !
Roland
Hallo Werner,
schau mal obs passt:
Option Explicit

Sub Werte_Ausfuellen()
Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer
Dim rngBereich1 As Range, rngBereich2 As Range, rngBereich3 As Range, rngBereich4 As Range, Gesamt As Range
Dim Zelle As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set rngBereich1 = Range("N4:N7")
Set rngBereich2 = Range("N14:N17")
Set rngBereich3 = Range("N24:N27")
Set rngBereich4 = Range("N34:N37")
Set Gesamt = Union(rngBereich1, rngBereich2, rngBereich3, rngBereich4)
Gesamt.Select
Range("N4").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RANK(RC[-1],R4C[-1]:R37C[-1],0)"
Selection.FillDown
Set rngBereich1 = Range("O4:O7")
Set rngBereich2 = Range("O14:O17")
Set rngBereich3 = Range("O24:O27")
Set rngBereich4 = Range("O34:O37")
Set Gesamt = Union(rngBereich1, rngBereich2, rngBereich3, rngBereich4)
Gesamt.Select
Range("O4").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RANK(RC[-1],R4C[-1]:R37C[-1],0)"
Selection.FillDown
For Each Zelle In Selection
Zelle.Value = Zelle.Value
Next
Columns(14).Clear
For i = 0 To 30 Step 10
For j = 4 To 7
For k = 1 To 33
If i + j <> k Then
If Range("O" & i + j).Value = Range("O" & k).Value Then
If Range("L" & i + j).Value > Range("L" & k).Value Then
Range("O" & i + j).Value = Range("O" & i + j).Value + 1
End If
End If
End If
Next
Next
Next
Set Gesamt = Nothing
Set rngBereich1 = Nothing
Set rngBereich2 = Nothing
Set rngBereich3 = Nothing
Set rngBereich4 = Nothing
Range("O4").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub Werte_Loeschen()
Dim rngBereich1 As Range, rngBereich2 As Range, rngBereich3 As Range, rngBereich4 As Range, Gesamt As Range
Set rngBereich1 = Range("O4:O7")
Set rngBereich2 = Range("O14:O17")
Set rngBereich3 = Range("O24:O27")
Set rngBereich4 = Range("O34:O37")
Set Gesamt = Union(rngBereich1, rngBereich2, rngBereich3, rngBereich4)
Gesamt.ClearContents
Range("O4").Select
End Sub

Noch ein paar Knöppe drauf und Makros zuweisen
Gut Holz :-))
Roland
Anzeige
AW: Brauche einen Profi, oder auch mehrere !
Werner
Hallo Roland, besten Dank für deine Arbeit, jetzt habe ich wirklich einen Profi gefunden.
Leider kann ich das heute noch nicht ausprobieren, da wir gleich eine große Party haben, werde mich aber am Montag bei dir melden. Jedoch die Spalte N müsste M sein.
wenn,s klappt gibt es eine schöne Flasche Wein, oder Sekt deiner Wahl, brauche dann nur die Anschrift von Dir. Gruss und schönes Wochenende Werner
Ps. ich lasse bis Montag die Frage noch offen, zwecks testen.
AW: Brauche einen Profi, oder auch mehrere !
Werner
Hallo Roland, besten Dank für deine Arbeit, jetzt habe ich wirklich einen Profi gefunden.
Leider kann ich das heute noch nicht ausprobieren, da wir gleich eine große Party haben, werde mich aber am Montag bei dir melden. Jedoch die Spalte N müsste M sein.
wenn,s klappt gibt es eine schöne Flasche Wein, oder Sekt deiner Wahl, brauche dann nur die Anschrift von Dir. Gruss und schönes Wochenende Werner
Ps. ich lasse bis Montag die Frage noch offen, zwecks testen.
Anzeige
AW: Brauche einen Profi, oder auch mehrere !
Werner
Hallo Roland, besten Dank für deine Arbeit, jetzt habe ich wirklich einen Profi gefunden.
Leider kann ich das heute noch nicht ausprobieren, da wir gleich eine große Party haben, werde mich aber am Montag bei dir melden. Jedoch die Spalte N müsste M sein.
wenn,s klappt gibt es eine schöne Flasche Wein, oder Sekt deiner Wahl, brauche dann nur die Anschrift von Dir. Gruss und schönes Wochenende Werner
Ps. ich lasse bis Montag die Frage noch offen, zwecks testen.
AW: Brauche einen Profi, oder auch mehrere !
Werner
Hallo Roland, besten Dank für deine Arbeit, jetzt habe ich wirklich einen Profi gefunden.
Leider kann ich das heute noch nicht ausprobieren, da wir gleich eine große Party haben, werde mich aber am Montag bei dir melden. Jedoch die Spalte N müsste M sein.
wenn,s klappt gibt es eine schöne Flasche Wein, oder Sekt deiner Wahl, brauche dann nur die Anschrift von Dir. Gruss und schönes Wochenende Werner
Ps. ich lasse bis Montag die Frage noch offen, zwecks testen.
Anzeige
AW: Brauche einen Profi, oder auch mehrere !
Werner
Hallo Roland, besten Dank für deine Arbeit, jetzt habe ich wirklich einen Profi gefunden.
Leider kann ich das heute noch nicht ausprobieren, da wir gleich eine große Party haben, werde mich aber am Montag bei dir melden. Jedoch die Spalte N müsste M sein.
wenn,s klappt gibt es eine schöne Flasche Wein, oder Sekt deiner Wahl, brauche dann nur die Anschrift von Dir. Gruss und schönes Wochenende Werner
Ps. ich lasse bis Montag die Frage noch offen, zwecks testen.
AW: Brauche einen Profi, oder auch mehrere !
17.07.2004 12:06:34
Roland
Hallo Werner,
Zitat: Jedoch die Spalte N müsste M sein.
Nein, das war Absicht, kein Versehen.
Weiteres Zitat: Gleichzeitig sollen die Mannschaften von Platz 1 bis 4 unten in B42 bis B45 erscheinen.
Das ist mehrdeutig; vor allem weiss ich nicht, was in D42-D45 rein soll: Die Werte aus O9, O19, O29 und O39 oder 4,3,2 und 1 oder die Werte aus O9, O19, O29 und O39 plus jeweils 4,3,2 oder 1. Sag mal an wie du es brauchst - zum Preiskegeln hats bei mir nie gereicht :-).
Viel Spaß bei der Party
Roland
Anzeige
AW: Brauche einen Profi, oder auch mehrere !
18.07.2004 14:04:57
Werner
Hallo Roland, ich finde es einfach klasse wie du dich hier einbringst. Ich habe jetzt dein Programm mal ausprobiert, es klappt genau so wie ich mir das vorgestellt habe.
Wenn du mir den Rest auch noch machen könntest, das wäre wirklich toll.
Also in B42 bis B45 sollten die Namen der Mannschaften nach Platz 1, 2, 3 und 4 stehen,
in D42 bis 45 die Punkte 4, 3, 2 und 1 Punkt, das heisst, der 1. Platz bekommt 4 Punkte, dann 3, 2 und 1 Punkt für die schlechteste Mannschaft.
Wenn du mir in B9, B19, B 29 und B39 jeweils die Platzierung einbringen kannst, wäre das auch toll, das heisst z.B. B19 = 1. B39= 3. B9 = 2. B29 = 4., dann wäre die Tabelle fertig. Eine Bitte habe ich noch, gebe mir doch deine Anschrift mal durch, damit ich mich für deine Arbeit ein wenig erkenntlich zeigen kann.
Gruss und noch mal tausend Dank
Werner
Anzeige
AW: Brauche einen Profi, oder auch mehrere !
18.07.2004 20:08:25
Roland
Hallo Werner,
bitte schick mal die vollständige Datei an hochhaeuser@gmx.de
Dann kann ich es fehlerfrei hinkriegen.
Danke
Roland
AW: Brauche einen Profi, oder auch mehrere !
19.07.2004 18:27:46
Werner
Tausend Dank, alles ist so wie ich mir das vorgestellt habe, einfach Super.
Roland Du bis ein absoluter VBA Profi !!! Gruss Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige