Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox und Listbox in Kombination

Combobox und Listbox in Kombination
16.07.2004 15:17:03
Martin
Hallo Excellianer,
wer kann mir erklären wie ich in einer 3-spaltigen Combobox (nur eine Zeile) die jeweils ausgewählte Zeile einer genauso aufgebauten Listbox (3-spaltig) anzeigen kann und bei einer Werteänderung in der Combobox diese zurück in die Listbox übernehmen kann. Combobox und Listbox befinden sich natürlich innerhalb einer Userform.
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox und Listbox in Kombination
Udo
Wie werden die befüllt?
Udo
AW: Combobox und Listbox in Kombination
16.07.2004 18:08:27
Martin
die Listbox wird per VBA (listbox1.list = Range("A1:C10").value) gefüllt. Die Combobox soll ja am besten während der Laufzeit aus der Listbox heraus gefüllt werden.
Martin
AW: Combobox und Listbox in Kombination
Udo
Wenn die Listbox via List gefüllt wird, musst du die Daten aus der Combobox
in die zugrundeliegende Tabelle eintragen. Direkt in eine Listbox schreiben
geht ohnehin nicht, es sei denn mit AddItem.
Udo
AW: Combobox und Listbox in Kombination
Martin
hallo Udo,
kannst Du mir eventuell einen Codeschnipsel geben?
Martin
AW: Combobox und Listbox in Kombination
Martin
hallo Udo,
kannst Du mir eventuell einen Codeschnipsel geben?
Martin
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige