Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros automatisch beim öffnen der Datei aktiviere

Makros automatisch beim öffnen der Datei aktiviere
16.07.2004 15:54:59
Maria
Hallo zusammen,
ich bräuchte mal Eure Hilfe. Ich habe es tatsächlich geschafft ein funktionierendes Makro ohne Recorder zu schreiben.
Wie kriege ich excel dazu selbiges beim öffnen der Datei automatisch zu aktivieren?
(Das Makro erlaubt trotz Blattschutz die Gliederung auf und zuzuklappen)
Danke schon mal im voraus für Eure Hilfe!
Maria

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros automatisch beim öffnen der Datei aktiviere
16.07.2004 15:58:12
Hallimax
Hallo Maria,
dies erreichst Du mit einem Makro innerhalb der Arbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
'das was passieren soll beim Öffnen...
End Sub

Gruß
Hallimax
AW: Makros automatisch beim öffnen der Datei aktiviere
16.07.2004 16:12:51
Maria
Danke für den Tipp!
Aber mit der Nomenklatur bin ich (noch) nicht vertraut.
Wie bastle ich das in Deine Anweisung?

Sub xx()
With Worksheets("AE national")
.Protect password:="Lancia", UserInterfaceOnly:=True
.EnableOutlining = True
End With
End Sub

AW: Makros automatisch beim öffnen der Datei aktiviere
16.07.2004 16:16:49
Udo
Der Code muss ins Modul von "DieseAebeitsmappe":
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("AE national")
.Unprotect Password:="Lancia"
.EnableOutlining = True
.Protect Password:="Lancia", UserInterfaceOnly:=True
End With
End Sub

Udo
Anzeige
AW: Makros automatisch beim öffnen der Datei aktiviere
16.07.2004 16:35:28
Maria
und wie nenn ich dieses blöde Ding (verzweifel!)damit ich es speichern kann?
Danke!
Der VBA Einsteiger
P.S. Kann mir jemand ein Buch für Doofe empfehlen
AW: Makros automatisch beim öffnen der Datei aktiviere
16.07.2004 17:07:22
Udo
Ich versteh dein Problem nicht?
Udo
AW: Makros automatisch beim öffnen der Datei aktiviere
16.07.2004 17:15:04
Maria
tut nicht, geht nicht will nicht (heul)
ich krieg das blöde erweiterte Makro nicht gespeichert
Maria
AW: Makros automatisch beim öffnen der Datei aktiviere
16.07.2004 17:28:45
Maria
Hallo Udo,
schick Dir mal die Datei, vielleicht verstehst Du mich dann

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/8625.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


tausend Dank!
AW: Makros automatisch beim öffnen der Datei aktiviere
17.07.2004 11:26:24
Maria
@ Udo
Danke Dir!
Maria

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige