Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem Kopier-Makro

Problem Kopier-Makro
16.07.2004 20:01:58
Rolf
Hallo
Ein kleines Problem:
1. Mit diesem Makro sollen alle markierten Zeilen in Tabelle1 kopiert, gelöscht und in Tabelle2 eingefügt werden.
Löschen klappt für alle markierten Zeilen.
Beim einfügen in Tabelle2 wird nur die erste Zeile eingefügt.
2. Ich möchte vorher die Anzahl der Zeilen (hier 5) festlegen.
An welcher Stelle?
Tabelle1
1 Vorname 1 Name 1 Adresse 1
2 Vorname 2 Name 2 Adresse 2
3 Vorname 3 Name 3 Adresse 3
4
5
Ergebnis:
Tabelle 2
1 Vorname 1 Name 1 Adresse 1
2
3
4
5

Sub kopieren()
Dim Loletzte As Long
With Sheets("Tabelle2")
ActiveSheet.Unprotect
If Range("B130") = "" Then
Loletzte = .Range("b130").End(xlUp).Row
ActiveSheet.Unprotect
Range(Cells(ActiveCell.Row, 2), Cells(ActiveCell.Row, 8)).Copy Destination:=.Cells(Loletzte + 1, 2)
Selection.ClearContents
Range(Cells(ActiveCell.Row, 2), Cells(ActiveCell.Row, 8)).ClearContents
ActiveSheet.Protect
Else
MsgBox "keine Zelle mehr frei"
End If
End With
End Sub

Herzliche Grüsse und Wünsche auf besseres Wetter
Rolf K.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem Kopier-Makro
Ramses
Hallo
Ich glaube du hast da was falsch verstanden.
Das Makro kopiert NICHT alle markierten Zeilen sondern nur die jeweils erste Zeile von Spalte B bis H. Egal wieviele Zeilen du markiert hast.
Danach wird jedoch der Inhalt ALLER markierten Zellen gelöscht und der Bereich B-H zur Sicherheit nochmal :-) ?
Wenn du mehrere Zeilen die nicht zusammenhängend sind markierst, und diese kopieren möchtest, bleibt dir nichts anderes übrig als mit einer Schleife jede Zelle der Markierung durchzugehen ob sich die Zeilennummer ändert und einen neuen Kopiervorgang starten.
Ist dein Level korrekt ?
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige